Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
День −13
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские кондитеры заплатят столичным 3,5 миллиона

Такую сумму компенсации суд установил за незаконное использование товарных знаков.
03.05.2012 12:29
Поделиться:

Арбитражный суд Омской области на минувшей неделе завершил рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт", ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", входящих в холдинг "Объединенные кондитеры", к омскому ООО НПФ "Внедрение" и местному поставщику ООО "Любинский торговый двор", передает "Коммерсантъ". Столичные кондитеры требовали от омских предприятий выплаты компенсации в размере 35 млн рублей за незаконное использование товарных знаков, принадлежащих "Объединенным кондитерам". Москвичи заявили, что омская фабрика незаконно производила конфеты под товарными знаками "Золотой ключик", "Кис-Кис", "Петушок — золотой гребешок", "Морские", "Буревестник", "Маска", "Ласточка", правообладателем которых являются предприятия столичного холдинга. Иск в суд поступил от них 10 января этого года.

Группа предприятий "Любинский торговый двор" (ООО НПФ "Внедрение" и ООО "Любинский торговый двор"), собственником которой является Роман Канушин, в декабре прошлого года уже проиграла в суде дело по иску московских фабрик и заплатило им 500 тыс. рублей за незаконное использование запатентованного товарного знака "Птичье молоко". На этот раз представители омских компаний, не оспаривая факта использования товарных знаков москвичей, заявляли о "несоразмерности взыскиваемой компенсации последствиям нарушения и о несоответствии принципам разумности и справедливости".

Основным аргументом омских кондитеров было то, что конфеты выпускались "в ограниченном количестве". Выяснить, в каком именно количестве и за какой период, суду не удалось: в "Объединенных кондитерах" отказались от комментариев, а представителей омских компаний Михаила Степанова и Анатолия Пожарова не было на месте. Однако в результате арбитражный суд взыскал с ООО НПФ "Внедрение" и ООО "Любинский торговый двор" сумму, в десять раз меньше заявленной москвичами по иску. Омским кондитерам придется заплатить всего 3,5 млн рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков. В удовлетворении остальной части требований суд отказал.

Известно, что группа омских предприятий намерена оспаривать это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

"Любинский торговый двор" производит кондитерские изделия (конфеты, зефир, мармелад) под торговой маркой "Любинский кондитер". Продукция поставляется в пять продуктовых магазинов региона. Финансовые показатели группы предприятий не раскрываются.

Просмотров: 2973
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, иск, кондитеры, товарный знак

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик