Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Ночь +7
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС подготовила сеть в туристических районах Горного Алтая к летнему сезону

МТС подготовила сеть в туристических районах Горного Алтая к летнему сезону
Горно-Алтайск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об улучшении качества связи в наиболее популярных местах летнего отдыха на территории Горного Алтая. Компания увеличила покрытие сети GSM и 3G на территории региона, улучшила качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета.
02.05.2012 20:51
Поделиться:

За последний год МТС увеличила количество базовых станций 3G в регионе в 2,7 раза. В столице Республики - городе Горно-Алтайске МТС увеличила пропускную способность сети передачи данных GPRS-EDGE, а также расширила территорию действия 3G. В селе Майма также увеличена зона действия сети 3G. Связь третьего поколения МТС появилась в селах Чоя, Паспаул, Сейка, Ынырга, Каракокша, Озерное, Черга. Кроме того, МТС улучшила покрытие 3G в районе села и озера Манжерок. На сегодняшний день 90% населения республики Алтай могут воспользоваться голосовой связью МТС и более 60% - высокоскоростной передачей данных в сети 3G.

Связь 3G впервые появилась на территории санаторно-курортного комплекса "Алтайское подворье", турбаз «Катунь», «Корона Катуни», «Царская Охота», «Турсиб», «Корона Алтая» и других туристических объектов. Компания МТС обеспечила покрытие сетью 3G зоны строительства туристического комплекса «Алтайская долина» — особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Майминского района близ села Манжерок.

Базовые станции МТС расположены не только в туристических зонах или жилых районах городов и поселков: туристические объекты, экскурсионные маршруты также обеспечены связью МТС. В частности, МТС – единственный оператор, который имеет базовые станции на южном берегу Телецкого озера, где расположен Алтайский Государственный Заповедник, а также в селах Ильинка, Барагаш, Ширгайта и Беш-Озек Шебалинского района, известного пещерами и историческими памятниками: Только МТС обеспечивает связь у границ уникального природного парка «Плато Укок», внесенного в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

«В летний период на Алтай приезжает до миллиона туристов, и спрос на мобильный Интернет и сотовую связь на территории курортов и туристических зон возрастает многократно. Поэтому к началу сезона отпусков МТС модернизировала сеть в популярных местах отдыха. Особое внимание мы уделили развитию сети 3G, чтобы абоненты, путешествуя по Алтаю, могли всегда оставаться онлайн и делиться впечатлениями от отдыха в режиме реального времени. Несмотря на сложности в строительстве сети, обусловленные горным ландшафтом региона, трудностями с подведением электричества к ряду объектов, МТС планирует развивать 3G и в дальнейшем», - заявил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

В 2012 году МТС планирует увеличить покрытие туристических зон Горного Алтая еще на 20%, запустив дополнительные объекты связи в населенных пунктах и вдоль транспортных магистралей региона. В стадии завершения находится проект перевода базовых станций МТС в Республике Алтай на IP-технологии, что позволяет достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/сек в зоне действия сети 3G МТС. Сейчас уже свыше 70% базовых станций МТС в регионе поддерживают данные технологии, в 2012 году планируется завершить реализацию проекта.

Связью МТС обеспечены основные транспортные магистрали региона, такие как Чуйский тракт (трасса М-52), трассы Черга – Усть-Кан, Усть-Кан - Усть-Кокса, Усть-Кан - Онгудай, Горно-Алтайск – Турочак.

Источник: МТС
Просмотров: 1023
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ участвует в модернизации железной дороги в Сербии

ВТБ в рамках партнерства с ООО «РЖД Интернешнл» выдал компании банковские гарантии на сумму свыше 31 млн долларов США для обеспечения исполнения ее обязательств по контракту на строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Республики Сербии и поставку дизельных поездов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

175 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

541 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик