Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС подготовила сеть в туристических районах Горного Алтая к летнему сезону

МТС подготовила сеть в туристических районах Горного Алтая к летнему сезону
Горно-Алтайск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об улучшении качества связи в наиболее популярных местах летнего отдыха на территории Горного Алтая. Компания увеличила покрытие сети GSM и 3G на территории региона, улучшила качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета.
02.05.2012 20:51
Поделиться:

За последний год МТС увеличила количество базовых станций 3G в регионе в 2,7 раза. В столице Республики - городе Горно-Алтайске МТС увеличила пропускную способность сети передачи данных GPRS-EDGE, а также расширила территорию действия 3G. В селе Майма также увеличена зона действия сети 3G. Связь третьего поколения МТС появилась в селах Чоя, Паспаул, Сейка, Ынырга, Каракокша, Озерное, Черга. Кроме того, МТС улучшила покрытие 3G в районе села и озера Манжерок. На сегодняшний день 90% населения республики Алтай могут воспользоваться голосовой связью МТС и более 60% - высокоскоростной передачей данных в сети 3G.

Связь 3G впервые появилась на территории санаторно-курортного комплекса "Алтайское подворье", турбаз «Катунь», «Корона Катуни», «Царская Охота», «Турсиб», «Корона Алтая» и других туристических объектов. Компания МТС обеспечила покрытие сетью 3G зоны строительства туристического комплекса «Алтайская долина» — особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Майминского района близ села Манжерок.

Базовые станции МТС расположены не только в туристических зонах или жилых районах городов и поселков: туристические объекты, экскурсионные маршруты также обеспечены связью МТС. В частности, МТС – единственный оператор, который имеет базовые станции на южном берегу Телецкого озера, где расположен Алтайский Государственный Заповедник, а также в селах Ильинка, Барагаш, Ширгайта и Беш-Озек Шебалинского района, известного пещерами и историческими памятниками: Только МТС обеспечивает связь у границ уникального природного парка «Плато Укок», внесенного в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

«В летний период на Алтай приезжает до миллиона туристов, и спрос на мобильный Интернет и сотовую связь на территории курортов и туристических зон возрастает многократно. Поэтому к началу сезона отпусков МТС модернизировала сеть в популярных местах отдыха. Особое внимание мы уделили развитию сети 3G, чтобы абоненты, путешествуя по Алтаю, могли всегда оставаться онлайн и делиться впечатлениями от отдыха в режиме реального времени. Несмотря на сложности в строительстве сети, обусловленные горным ландшафтом региона, трудностями с подведением электричества к ряду объектов, МТС планирует развивать 3G и в дальнейшем», - заявил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

В 2012 году МТС планирует увеличить покрытие туристических зон Горного Алтая еще на 20%, запустив дополнительные объекты связи в населенных пунктах и вдоль транспортных магистралей региона. В стадии завершения находится проект перевода базовых станций МТС в Республике Алтай на IP-технологии, что позволяет достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/сек в зоне действия сети 3G МТС. Сейчас уже свыше 70% базовых станций МТС в регионе поддерживают данные технологии, в 2012 году планируется завершить реализацию проекта.

Связью МТС обеспечены основные транспортные магистрали региона, такие как Чуйский тракт (трасса М-52), трассы Черга – Усть-Кан, Усть-Кан - Усть-Кокса, Усть-Кан - Онгудай, Горно-Алтайск – Турочак.

Источник: МТС
Просмотров: 1004
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

539 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

646 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик