Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 57.08
EUR69.22 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Антропенко и Кац по-разному оценили гражданское самосознание омичей

Антропенко и Кац по-разному оценили гражданское самосознание омичей
Депутат Горсовета от "Справедливой России" снял свою кандидатуру с выборов на пост мэра Омска, потому что разочаровался в политической сознательности омичей. Неформальный глава штаба Варламова, наоборот, заявил о том, что в Омске честная и адекватная молодёжь, которой не наплевать на свой город.
02.05.2012 19:18
Поделиться:

Информацию об уходе кандидата из избирательной кампании обнародовали сегодня в штабе Антропенко. Представители кандидата заявили, что московский депутат Омского Горсовета "считает, что создание единой политической коалиции в данный момент в городе не представляется возможным, а омские политические и общественные силы пока не готовы к консолидации". Ранее Антропенко намекал, что может стать единым кандидатом от "левой" оппозиции, заручившись поддержкой "Справедливой России" и КПРФ. Однако, по всей видимости, у него не получилось установить результативный контакт ни с "коммунистами", ни со "справедливороссами".

Антропенко сразу после выборов в Горсовет продемонстрировал неготовность активно работать в качестве депутата и участвовать в политической жизни города. Так, на первом же заседании нового городского Совета он отказался от постов спикера и вице-спикера Горсовета, на которые его предлагали выдвинуть "справедливороссы".

Фото (с) Инфоканал

Несмотря на то, что Антропенко представлял на выборах в Горсовет "Справедливую Россию", в мэры он баллотировался как самовыдвиженец и не воспользовался правом не собирать подписи. Информация о том, что Антропенко закрывает свой штаб и увольняет своих политтехнологов, появилась вчера. На прошлой неделе Антропенко первым из всех заявивших о своих амбициях кандидатов сдал подписи в горизбирком.

Среди 15 кандидатов, претендующих на пост мэра Омска, уже зарегистрирован член ЛДПР Ян Зелинский, готов сдать подписи в свою поддержку самовыдвиженец, бывший член "Правого дела" Владислав Иноземцев. О том, что его штаб собрал более половины необходимых подписей заявил кандидат от партии "Яблоко" Александр Коротков.

Неформальный глава штаба Ильи Варламова, несмотря на изложенные им математические расчеты, свидетельствующие о том, что подписи за гражданского кандидата собрать не удастся, написал в своём твиттере: "Появляется шанс на чудо". По словам Каца, в штаб Варламова приходят граждане и предлагают деньги, чтобы оплатить работу сборщиков подписей. Ранее Кац в своём блоге написал о работе простых омичей, сражающихся за своего кандидата, несмотря на негативные математические расчёты: "В нормальном мире это не провал, это огромный прыжок вперед. То, что происходит тут сейчас, когда-нибудь будет происходить по всей стране, и к власти будут приходить нормальные люди, для которых политика не бизнес-проект и не те кто обижен и борется".

Фото из блога Максима Каца

Тем не менее, Кац сегодня вечером заявил о прекращении избирательной кампании Ильи Варламова в Омске.

Возможно, что услугами поддержавшей его партии "Единая Россия" воспользуется и спикер Горсовета Вячеслав Двораковский – его штаб возглавил руководитель одного из омских СМИ, на выборах в Горсовет работавшая со штабом "партии власти". Также кандидат внезапно стал активен в социальных сетях, аккаунты в которых завёл перед выборами в Горсовет. По информации ОмскПресс, нанятые Двораковским сборщики подписей не могут обеспечить необходимое количество подписных листов, и спикер Горсовета может обратиться за помощью к "Единой России", праймериз которой он выиграл при отсутствии серьёзных соперников на прошлой неделе.

Фото со страницы Вячеслава Двораковского в социальной сети Вконтакте

Другие две партии, входящие в омский городской парламент, помимо "Единой России" и ЛДПР, - "Справедливая Россия" и КПРФ – пока не выдвинули своих кандидатов в мэры, хотя заявляли о том, что обязательно примут активное участие в борьбе за кресло мэра Омска.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 5
Просмотров: 4063
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Собчак похвасталась богатыми спонсорами и пообещала назвать их

По ее словам, в стране «действительно много богатых людей».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик