Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
День −6
Вечер −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Яблочник" Коротков собрал половину подписей в свою поддержку

За пять дней кандидат в мэры Омска Коротков собрал более половины необходимых для регистрации подписей.
02.05.2012 14:22
Поделиться:

5 тысяч подписей из необходимых 9 тысяч было собрано в поддержку регистрации кандидата в мэры Омска Александра Короткова, баллотирующегося от партии "Яблоко". Сбор подписей начался 25 апреля, сообщает пресс-служба "Яблока".

Подписи за Короткова собирают не только в Омске, но и в Москве. Граждане, зарегистрированные в Омске, но проживающие в столице также могут поставить свои подписи за Короткова в столичном офисе партии.

Александр Коротков с 1997 работал вице-губернатором Омской области. Причиной его отставки в 2000 году в партии называют критику экономической политики губернатора Полежаева. После того, как Коротков восстановился по решению суда и вновь был уволен, он работал советником и консультантом ряда коммерческих фирм.

"Яблоко" выдвинуло Александра Короткова на заседании федерального бюро партии. Помимо Короткова, в выборах мэра Омска намерено участвовать ещё 15 человек. Из них зарегистрирован пока только один кандидат – Ян Зелинский, представитель ЛДПР, который воспользовался возможностью не сдавать подписи в свою поддержку. Сдавший на прошлой неделе подписи "справедливоросс" Игорь Антропенко начал неожиданно сворачивать свои штабы и уволил московских политтехнологов, которые должны были поддерживать его на выборах.

Возможно, Коротков во время избирательной кампании откажется от участия в выборах, либо объединиться с другим кандидатом - экономистом Владиславом Иноземцевым, поддержанным частью участников проекта "Гражданин мэр" и незарегистрированной партией "Демократический выбор". Возможность совместной поддержки Иноземцева, как стало известно ОмскПресс, рассматривалась лидерами партий – Сергеем Митрохиным и Владимиром Миловым. Представители Иноземцева заявили, что подписи в его поддержку уже собраны и будут сданы в горизбирком в четверг, 3 мая. 

Комментариев: 4
Просмотров: 2685
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик