Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Иноземцев собрал 10 тысяч подписей

Кандидат в мэры, расколовший проект "Гражданин мэр", объявил о том, что его сторонники в Омске завершили сбор подписей в его поддержку. Иноземцев, как и планировал ранее, собирается прибыть в Омск 4 мая, чтобы лично сдать их горизбирком.
02.05.2012 09:47
Поделиться:

Представители московского экономиста, бывшего члена политсовета "Правого дела" Владислава Иноземцева завершили сбор подписей в Омске, сообщили вчера вечером члены штаба кандидата. Известно, что сторонники Иноземцева собирали подписи, используя финансовый ресурс кандидата - платили профессиональным сборщикам подписей около 35 рублей за один реальный автограф.

Напомним, Иноземцев участвовал по приглашению группы организаторов проекта "Гражданин мэр" в праймериз этого проекта. Однако он проиграл предварительные выборы блогеру Илье Варламову и решил выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Омска самостоятельно. За нарушение формального соглашения, заключённого между участниками праймериз, Иноземцева критиковали и омские гражданские активисты, и сторонники Варламова, и представитель Варламова Максим Кац, который лично общался с Владиславом Иноземцевым.

"Считаю, что на этом этапе изображать мои действия как разобщение демократических сил, неправильно. Я не буду говорить о репрезентативности или нерепрезентативности самих праймериз. Они привлекли к участию в выборах новых лиц и внимание прессы и политиков. На мой взгляд, сейчас есть простая и понятная задача – собрать подписи и зарегистрировать кандидатов. Чем больше будет у граждан выбор, тем лучше", - заявил сам Иноземцев, комментируя обвинения в свой адрес.

Председатель "Демвыбора" Владимир Милов, сторонник Иноземцева, наоборот, обвинил одного из организаторов проекта "Гражданин мэр" в намеренном срыве выдвижения серьёзного кандидата от гражданского общества. "Крутая спецоперация: организовать движуху по выдвижению кандидата,  который просто не сдаст подписи, раз! - и у оппозиции на выборах никого нет. Браво, Корб!" - написал в своём твиттере Милов, имея ввиду омского общественного деятеля Виктора Корба, активно поддержавшего выдвижение Ильи Варламова. Известно, что Иноземцева поддержал и организовал ему кампанию в Омске бывший глава омского "Яблока" Сергей Костарев.

Просмотров: 2436
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик