Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Районы ответят за банкротства

Районы ответят за банкротства
За последние три года банкротства предприятий ЖКХ на территории районов области стали приобретать массовый характер. Губернатор Омской области Леонид Полежаев назвал их воровством и предложил прокуратуре и УВД расследовать природу этих банкротств.
29.05.2009 05:49
Поделиться:

  В среду на заседании правительства Омской области проблему банкротств предприятий ЖКХ подняла заместитель министра строительства и ЖКК Галина Зурнаджан. По ее словам, администрация района своими действиями зачастую обрекает предприятие на колоссальные незапланированные расходы, которые, в конечном счете, приводят к задолженности перед поставщиками энергоресурсов и банкротству компании.

  Как показала недавняя проверка министерства, в Русско-Полянском районе одной из основных причин системной задолженности за энергоресурсы стало неумение (или нежелание) руководства предприятия планировать работу ЖКХ на будущий год и неправильное составление доходной части.

  — Как результат — неудовлетворительное финансово‑экономическое состояние предприятия и банкротство, — резюмирует г-жа Зурнаджан. — На сегодняшний день уже введена процедура наблюдения в отношении ОАО «ЖКХ «Калачинское». Здесь, в связи с предстоящим банкротством, выросли неплатежи населения, а руководство предприятия не принимает адекватных мер по исправлению ситуации. А в Черлакском районе перерасход не только по электроэнергии, но и по зарплате, автотранспорту, налицо неэффективное планирование деятельности.

  По данным замминистра, тенденция за последние три года такова, что в 2006 году обанкрочено 16 организаций ЖКХ, в 2007 году — 11, в 2008 году — 7 организаций. При этом главы муниципальных образований, прежде чем банкротить предприятие, даже не предпринимают мер по его оздоровлению. Ежегодно предприятия ЖКХ банкротит Исилькульский район, по три организации обанкрочено Азовским, Кормиловским, Москаленским, Нововаршавским, Русско-Полянским районами.

  — Потеря контроля за финансами, большие задолженности, бесконечные банкротства… Я бы просил обратиться к прокуратуре и управлению внутренних дел: давайте хоть один раз расследуем до конца природу этих банкротств, — выразил свое мнение губернатор Омской области Леонид Полежаев. — Это же элементарное воровство! Мы выносим административные наказания — а банкротства идут, долги обременяют бюджет, создают сложнейшую обстановку в отрасли.

  На сегодняшний день задолженность перед поставщиками со стороны районов превысила 175 млн рублей. Одна из причин накопления долга, по мнению Галины Зурнаджан, заключается в неэффективной тарифной политике. Точнее — в несоответствии установленных органами местного самоуправления нормативах по теплоснабжению. В девяти районах по теплоисточникам нормативы завышены, в семи — занижены.

  — На практике это приводит к существенным убыткам. Например, в Нововаршавском районе по причине занижения норматива недополучено около 6 млн рублей, в Шербакульском — 3,7 млн рублей, в Тевризском — 1,5 млн рублей. А это — главный источник финансирования отрасли.

  По данным за 2008, убытки предприятий жилищно-коммунального комплекса составили 248 млн рублей, основная доля приходится на предприятия Омского, Таврического, Павлоградского, Русско-Полянского и Калачинского, Черлакского районов.

 

Михаил Русинов

Просмотров: 1319
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

972 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1661 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик