Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Антропенко сворачивает свой штаб

Антропенко сворачивает свой штаб
Кандидат в мэры, первым сдавший в горизбирком подписи горожан в свою поддержку, начал трансформировать свою избирательную кампанию.
01.05.2012 10:57
Поделиться:

По информации ОмскПресс, полученной от сотрудников избирательных штабов кандидата в мэры Игоря Антропенко, штабы кандидата вчера были окончательно распущены. Теперь уже бывшие сотрудники штаба кандидата говорят о несогласованности действий организаторов предвыборной кампании Антропенко, об организационных просчётах, а также предъявляют финансовые претензии к руководителям кампании Антропенко.

Напомним, Игорь Антропенко баллотировался в Омский городской Совет от партии "Справедливая Россия" и, по некоторой информации, спонсировал избирательную кампанию этой партии. В итоге Антропенко получил место депутата в Горсовете вместо отказавшейся от мандата муниципального депутата Елены Мизулиной, которая является депутатом федерального парламента. Однако уже на первом заседании Горсовета Антропенко отказался брать на себя ответственность и взял самоотвод во время голосования на посты спикера и вице-спикера Горсовета.

При этом Антропенко баллотировался в мэры как самовыдвиженец, не пользуясь поддержкой партии "Справедливая Россия". На прошлой неделе он сдал в горизбирком порядка 30 тысяч подписей в свою поддержку - в три раза больше, чем требуется. Эксперты предполагают, что одним из поводов для сворачивания штабов кандидата может стать предложение со стороны "Справедливой России" выступать под их флагами на выборах в Горсовет. Как заявляла ОмскПресс глава омского отделения партии Елена Мизулина, отделение обязательно будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра, однако, до сих "спаведливороссы" не сделали ставку ни на одного из кандидатов.

Однако более популярна в омских политических кругах версия, что Антропенко выставил свою кандидатуру на выборы мэра по согласованию со спикером Горсовета Вячеславом Двораковским, в пользу которого когда-то отказался баллотироваться в руководители городского Совета. Если эта версия верна, то омичей ждёт имитация предвыборной кампании со стороны Антропенко.

Напомним, что на выборы мэра уже заявился депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский, подписи в ближайшее время будет готов сдать московский экономист Владислав Иноземцев, кроме того, праймериз "Единой России" выиграл спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, однако, он отказался баллотироваться от "партии власти" и теперь до 7 мая должен будет предоставить 10 тысяч подписей в горизбирком. Блогер Илья Варламов, как сообщал вчера ОмскПресс, вряд ли примет участие в выборах из-за проблем со сбором подписей.

Просмотров: 3192
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик