Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Ночь +10
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.30 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кац предложил сдаться

Во время сегодняшней публичной лекции неформальный глава штаба Ильи Варламова признал, что гражданский кандидат не успеет собрать 10 тысяч подписей, необходимых для его выдвижения в мэры. Однако он отметил энергию и инициативность молодых омичей, работавших в штабе его кандидата.
30.04.2012 21:24
Поделиться:

Максим Кац сегодня в конференц-зале ТЦ "Флагман" провёл публичную лекцию на тему "Городские проекты". Кац признался, что несмотря на отсутствие официального высшего образования, занимается самообразованием - берёт своеобразные уроки и мастер-классы у признанных специалистов в области городского устройства и градостроительства. В частности, лекция Каца в Омске была построена на тех уроках, которые он получил от американского специалиста Вукана Вучика, автора проектов транспортных систем Нью-Йорка, Филадельфии, Белграда, Манчестера, Мехико, Неаполя, Перта и Торонто.

Кац рассказал о системах организации транспортного движения, а также формирования пространства для людей в рамках современного города. Теоретические выкладки московский бизнесмен проиллюстрировал собственными фотографиями, сделанными им во время путешествий по различным городам США и Европы. Основные тезисы выступления Каца касались концепции устройства современного города-миллионника с ориентацией на обычных людей, местных жителей и туристов, а не автомобилистов и чиновников. Кац, являющийся депутатом муниципального собрания района Щукино в Москве, рассказал о схемах реализации муниципальных бюджетов на так называемое "благоустройство территорий" и призвал реально решать проблемы людей и организации среды обитания для них, а не делать вид и заниматься тратой бюджетных средств "для галочки".

На встречу с Максимом Кацем пришло более 150 человек, многие присутствующие вынуждены были стоять, потому что им не хватило "сидячих" мест.

Среди слушателей были замечены организаторы проекта "Гражданин мэр" Виктор Корб и Сергей Костарев, президент Союза предпринимателей Павел Кручинский, архитектор Ефим Фрейдин, самый популярный омский блогер Алексей Парфун, организаторы гражданских проектов Роман Ковалев, Алексей Гражданкин и Павел Акимов.

От лица организаторов мероприятия выступал фотограф и интернет-деятель Владимир Кунгурцев. Слово в поддержку идей Каца сказали молодые омские архитекторы и дизайнеры и эксперт в области ЖКХ, преподаватель СибАДИ Николай Паршуков.

Среди присутствующих было достаточно много противников Максима Каца, как москвича на омской земле, как сторонника Ильи Варламова и как коммерсанта.

Так, женщина, представившаяся помощницей депутата Горсовета Алексея Сокина, обвинила Каца в том, что он прислан в Омск западными разведструктурами, а на словах выступающего о необходимости создавать парки и скверы для людей, со скамейками и зонами отдыха, выкрикнула: "Что за бред?!" - и покинула зал. Прессе так и не удалось выяснить, действительно ли противница Каца имеет отношение к вице-спикеру городского Совета.

Между тем, Максим Кац сделал важное политическое заявление, которое повлияет на ход избирательной кампании. Фактический глава штаба Ильи Варламова признал, что собрать 10 тысяч подписей в поддержку выдвижения гражданского кандидата в мэры не удасться. Он призвал реалистично смотреть на ситуацию - по его оценке, на сегодняшний момент, за пять дней до "дедлайна" собрано около 15% подписей. Однако Кац отметил выдающуюся роль молодых людей, желавших что-то изменить в родном городе и повлиять на ситуацию во время выборов мэра Омска. По его мнению, это тот инициативный костяк, которому предстоит действовать в Омске во время следующих выборов. "Постоянно приходят ребята и девочки и несут подписи людей 88-93 годов рождения... очень круто", - написал Кац в своём твиттере.

Говоря о необходимости смены поколений во власти, после череды фотографий своих престарелых коллег по Щукинскому муниципальному собранию г. Москвы Кац показал всему залу портрет 63-летнего спикера Горсовета Вячеслава Двораковского, баллотирующегося в градоначальники Омска при помощи партии "Единая Россия", и назвал его "вашим будущим мэром".

Хэштэг #omskatz, который использовался для маркировки сообщений участников лекции Максима Каца, занял по частоте упоминаний первое место в российском сегменте твиттера. По оценкам экспертов, для попадания хэштэга в топ русскоязычного твиттера необходимо не менее 140 упоминаний хэштэга в час.

Предыдущим хэштэгом, который пробился в тренды русского твиттера из Омска, был хэштэг #webmarkom, которым маркировались сообщения с конференции "Сеть для маркетолога", которую проводил ОмскПресс в марте этого года.

Фото (c) Дмитрий Барулин, ОмскПресс

Комментариев: 4
Просмотров: 7341
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Конституционный суд не поддержал решения президента Молдавии

Друг Александра Буркова Игорь Додон считает незаконным его отстранение от власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик