Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
чт
Ночь −15
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.68 63.89
EUR70.55 70.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Друзья Александра Вьюхина сыграли матч его памяти

На "Арене-Омск" прошел благотворительный матч, посвященный погибшему голкиперу Александру Вьюхину.
29.04.2012 15:17
Поделиться:

На главную хоккейную арену Омской области в этот вечер пришли порядка шести тысяч зрителей. Каждый из них, в первую очередь, посетил матч из-за одного человека – вратаря Александра Вьюхина, защищавшего цвета "Авангарда" с 1995 по 2003 годы.

Перед игрой между командами "Авангард-1996", которая завоевала для Омска первые медали чемпионата страны, и "Друзья", в которой собрались друзья-хоккеисты Александра Вьюхина, ценителей хоккея ждало автограф-шоу с участниками встречи и концерт бывшего гитариста "Арии" Сергея Маврина.

Организаторы матча, в число которых входит благотворительный фонд развития спорта имени Александра Вьюхина, хорошо постарались, чтобы этот вечер и этот игрок остался навсегда в сердцах болельщиков, хотя он уже давно остался в их сердцах. Перед матчем и в его перерывах известные омские хоккейные журналисты Андрей Блохин и Олег Малицкий, сидя в пресс-центре "Авангарда", интервьюировали супругу Александра Елену и главных тренеров команд – Леонида Киселева и Геннадия Цыгурова. Интервью транслировалось на видеокубе, поэтому каждый зритель мог узнать много интересного из жизни легенды омского хоккея Александра Вьюхина. Кроме того, к матчу были подготовлены красочные программки с составами обеих дружин и шагами яркой спортивной карьеры вратаря.

В составе команды "Авангард-1996" на лед выходили вратарь Евгений Тарасов, защитники Константин Маслюков, Олег Угольников, Сергей Коробкин, Игорь Хацей, Дмитрий Пархоменко, нападающие Дмитрий Бернатавичюс, Павел Каменцев, Игорь Латышев, Олег Кряжев, Игорь Дякив, Сергей Елаков, Сергей Жеребцов, Константин Буценко, Николай Мариненко, Сергей Бердников, Рамиль Сайфуллин. В числе «Друзей» были вратарь Вадим Тарасов, защитники Дмитрий Рябыкин, Сергей Филин, Сергей Гусев, Алексей Кривченков, Дмитрий Затонский, Захар Арзамасцев, Андрей Самохвалов, Максим Сушинский, Александр Прокопьев, Равиль Якубов, Олег Белов, Алексей Косоуров, Александр Попов, Антон Курьянов, Евгений Хацей, Александр Пережогин. Каждого хоккеиста объявляли по стадиону и каждого с теплотой встречали болельщики.

Перед матчем хоккеистов и зрителей поприветствовали и выразили им слова благодарности супруга Александра Елена Вьюхина и председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко. Символическое вбрасывание произвел сын Александра Вьюхина Даниил.

Встреча проходила в три периода по 15 минут. Первыми счет открыли игроки бронзового "Авангарда". Это Олег Кряжев поразил ворота Вадима Тарасова – 0:1. Спустя три минуты сравнять счет мог Дмитрий Затонский, но форвард не реализовал буллит, которые в этой игре выполнялись вместо двухминутного удаления. Тем не менее, за две с лишним минуты до окончания периода новоиспеченный серебряный призер чемпионата России Александр Попов выровнял цифры на табло – 1:1. Вообще было заметно, что "Авангард-1996" играл изящнее соперника, передач за спину в этот вечер было сделано столько, сколько делает, пожалуй, команда КХЛ в течение одного сезона. Но с тем, что дружина Леонида Киселева более сыгранная, хоть и встретилась на площадке спустя 16 лет, согласиться было сложно. Сразу после окончания первого периода команды пробивали буллиты. В противоборстве шести нападающих и двух вратарей победила команда друзей – 2:1. В ее составе голами отметились Антон Курьянов и Максим Сушинский, в стане уступивших – Игорь Латышев.

Во втором периоде лучше смотрелась уже команда "Друзья". Правда начали они неудачно – Антон Курьянов не реализовал буллит. Но через 1,5 минуты Дмитрий Рябыкин впервые вывел свою команду вперед, заставив зрителей вспомнить кружева звена Равиля Якубова с Максимом Сушинским и Дмитрием Затонским по краям. В этой пятерке на позиции защитника играл Александр Прокопьев.

Спустя 35 секунд "Друзья" обошлись не по-дружески с Евгением Тарасовым, когда Антон Курьянов красиво под перекладину отправил диск в сетку – 3:1. Но стрелка часов не сделала полного оборота, как Рамиль Сайфуллин сократил разрыв в счете. А через три минуты Игорь Хацей выровнял положение – 3:1. Оба гола стали следствием сумасшедших по красоте комбинаций. Во втором перерыве команды ждал конкурс на скорострельность. Игроки за 20 секунд должны были отправить шайбы с синей линии в ворота. В первой паре Алексей Кривченков переиграл Константина Маслюкова – 16:14, а во второй Александр Попов уступил Олегу Угольникову – 11:16.

Под занавес перерыва на лед высыпали игроки "Омских ястребов" и под всеобщие овации сделали круг почета с недавно завоеванным Кубком Харламова. На последок – памятная фотография с легендами хоккея. И в третьем периоде ворота игравших команд стали защищать триумфаторы молодежного турнира Олег Шилин ("Друзья") и Эдуард Рейзвих ("Авангард-1996").

Через 14 секунд после возобновления игры Максим Сушинский с передачи Дмитрия Затонского сделал счет 4:3. Чуть позже оба этих игрока вышли "2 в 0", но забить не смогли. А вот Олег Кряжев на 2-й минуте смог – 4:4. На 5-й минуте Николай Мариненко под рев трибун сделал счет 4:5. Причем он реализовал выход "1 на 1" с вратарем, который был для нападающего уже третьим в матче. За две минуты до окончания матча по трибунам "потекла" "волна". Но это было еще не все. Когда оставалось играть 1,24 минуты, в ворота "Авангарда-1996" был назначен буллит. Равиль Якубов реализовал штрафной бросок, сделав вполне логичный счет – 5:5.

Зрители были благодарны командам за память к Александру Вьюхину, скандируя "Молодцы! Молодцы!" А последние мгновения игры они провели стоя.

Завершением вечера стало видео, где под песню "Виват, король!" демонстрировались моменты игры Александра Вьюхина. Зрители и хоккеисты в течение всей песни аплодировали легенде омского хоккея – Александру Вьюхину.

Вратарь Александр Вьюхин, напомним, погиб в результате авиакатастрофы под Ярославлем вместе со всей командой местного "Локомотива" в сентябре 2011 года, когда собирался лететь на первый матч в сезоне в Минск.

Редактор раздела "Спорт на ОмскПресс" Юрий Головченко 

Фото (с) Юрий Колинько (общее фото на площадке), (с) Любовь Сушко (фото билетов на матч)

Видео (с) "12 канал"

Комментариев: 2
Просмотров: 6089
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омском «Авангарде» освободился №17 и ждет Ковальчука

Но променяет ли Илья НХЛ на «ястребов», зависит от самого хоккеиста.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик