Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современный очаг – радиаторы отопления

Современный очаг – радиаторы отопления
Современные многоквартирные дома, трудно представить с печным отоплением, а теперь и хозяева частных домов переходят на оснащение комнат радиаторами отопления. 
28.04.2012 18:08
Поделиться:

Сейчас производители батарей предлагают разнообразный выбор своих изделий из чугуна и алюминия. Делая ремонт в квартире, многие меняют старые радиаторы на более эстетичные.

Для оснащения частных домов радиаторами, составляется план где будут установлены источники тепла. Обычно их монтируют под окнами, чтобы создать тепловую завесу. Продумывается, как протянуть трубы от котла. В зависимости от площади дома рассчитывается мощность котла и циркуляционного насоса. Для обогрева 20 м2 при высоте потолка 2,5 метра требуется - 2,2 кВ тепла. Одна секция радиатора способна отдать около 200 ватт тепла при температуре носителя 80°С

Установка радиатора отопления начинается до прокладки всех труб, чтобы ориентироваться по отводам. Если позволяет высота подоконников, батареи вешаются над полом в 10-12 см, для удобства уборки и монтажа труб. Радиаторы устанавливаются строго по горизонтали и вертикали, с зазором от стены 3 см. Подводящие трубы к батареям подключаются либо внизу, либо по диагонали (вход вверху - выход внизу).

Для частных домов рекомендуется прокладывать однотрубную систему отопления, так называемая «ленинградка». Трубы для подводки можно брать полипропиленовые армированные стекловолокном. Диаметр труб зависит от отапливаемой площади, но не больше 40 мм наружный диаметр. Мощность циркуляционного насоса так же подбирается по площади.

Просмотров: 2191
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик