Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.50
EUR76.65 77.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кандидаты в мэры Омска готовятся к последнему рывку перед 17 мая

Кандидаты в мэры Омска готовятся к последнему рывку перед 17 мая
Ровно за месяц до выборов должна стартовать предвыборная кампания. К этому времени определится круг кандидатов, которые примут участие в выборах. До этого срока в городской избирком должны будут поступить подписи жителей Омска, которые они поставили в поддержку того или иного кандидата.
28.04.2012 15:09
Поделиться:

Первым сдал подписи депутат Омского Горсовета, московский бизнесмен Игорь Антропенко. Он оставил для себя возможность для манёвра – собрал в три раза больше подписей, чем того требует законодательство. В законе сказано о подписях 1% избирателей, проживающих на территории муниципалитета – для Омска это порядка 10 тысяч подписей. Антропенко же представил в избирком сразу 30 тысяч подписей горожан. Кандидат, представляющий в Горсовете "Справедливую Россиию", избирательную кампанию которой, по информации источников ОмскПресс, он же и финансировал, решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Игорь Антропенко (с) Инфоканал

Областные СМИ приписали депутату Горсовета симпатии к "коммунистам" и готовность стать "единым канидатом от оппозиции". Однако в омском обкоме КПРФ пока никак не отреагировали на информацию о подобном варианте развития событий, впрочем, своего кандидата на выборы мэра омские "коммунисты" также пока не выставили – несмотря на положительные прогнозы экспертов относительно шансов любого возможного кандидата от КПРФ. Вероятно, КПРФ сегодня ведёт консультации с ЦК партии.

Отказался от поддержки партии "Единая Россия" спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, несмотря на то, что ему обеспечили победу в праймериз этой партии. Он намерен собрать подписи самостоятельно и баллотироваться как самовыдвиженец, несмотря на то, что ранее вступил в "Единую Россию".

Вячеслав Двораковский (с) Твой Омск

Впрочем, Двораковский может ещё и передумать. Если он не сможет собрать подписи в качестве самовыдвиженца, это может внести коррективы в стратегию избирательной кампании кандидата.

Кандидаты от проекта "Гражданин мэр" Илья Варламов и Игорь Фёдоров ведут сбор подписей параллельно. Согласно имеющейся договорённости, один из них должен будет снять свою канидатуру в пользу другого, когда стартует избирательная кампания.

Игорь omchanin Фёдоров

Пока же организаторы "Гражданина мэра", основной идеей которых было изначально выдвижение единого кандидата, называют нарушение правил первичных выборов "страховкой" на случай, если не будет зарегистрирован кто-то из победителей праймериз. Неофициальный глава избирательного штаба Ильи Варламова Максим Кац уже прибыл в Омск и планирует провести здесь всё оставшееся время до выборов, если сторонникам Варламова удастся собрать все десять тысяч подписей за своего кандидата. 30 апреля в ТОК "Флагман" состоится публичная лекция Максима Каца на тему "Городские проекты. Современные подходы к градостроительству".

"Первая часть проекта - образовательная. Мы будем переводить и издавать интересные книги и фильмы. Будем привозить в Москву и Омск ведущих мировых специалистов по городским темам. Будем устраивать выставки, семинары и лекции, - пояснил Кац. - Вторая часть - практическая. Мы будем на примере наших городов предлагать различные проекты улучшений. Если жителям проекты будут нравиться - будем собирать деньги и реализовывать их". Свои подписи за Варламова и Фёдорова горожане смогут поставить во время первомайской "Монстрации". А сегодня вечером Кац намерен встретится со сторонниками Варламова в Traveller's Coffee на Маркса в 18.00. Его кандидат – Илья Варламов – также выбирал для встреч с избирателями заведения общепита.

Илья Варламов (с) Дмитрий Барулин, ОмскПресс

Скандал с ещё одним участником праймериз "Гражданина мэра" активно раздувается сейчас в интернете и в кругах организаторов проекта. Московского экономиста Владислава Иноземцева, работавшего в предвыборном штабе Михаила Прохорова, обвиняют в нарушении правил праймериз и джентльменского соглашения, заключённого между его участниками – после победы на первичных гражданских выборах Ильи Варламова Иноземцев допустил ряд уничижительных высказываний в адрес блогера и решил баллотироваться в мэры самостоятельно. При этом его поддержали бывший глава омского "Яблока" и один из организаторов проекта "Гражданин мэр" Сергей Костарев и председатель незарегистрированной партии "Демократический выбор" Владимир Милов, также заслужившие свою порцию критики от бывших соратников. Вчера в разговоре с ОмскПресс Владислав Иноземцев подтвердил, что намерен вновь приехать 4-5 мая в Омск для встречи со сторонниками.

Владислав Иноземцев

"Ближе к 17 июня некоторые зарегистрированные участники выборов могли бы, если сочтут это возможным, призвать голосовать за того из них, кто на тот момент будет пользоваться наибольшей поддержкой граждан, и снять свои кандидатуры. Это укрепило бы позиции демократических сил сильнее, чем изливание желчи друг на друга в Сети. Пока же я продолжу свою работу по сбору подписей и разработке комплексной программы развития города, не опускаясь до эмоционального обсуждения достоинств других участников выборов", - сообщил Иноземцев. Кто ещё окажет ему поддержку – пока неясно. Общественное движение в поддержку Михаила Прохорова, учреждённое в Омске на этой неделе, пока не определилось со "своим кандидатом".

Правом не собирать подписи воспользовался только Ян Зелинский, он выдвинул свою канидатуру от ЛДПР, партии, которую представляет в Госдуме. Принадлежность к партии даёт ему возможность выставить свою кандидатуру напрямую, без фильтра со стороны избирателей. Зелинского уже сегодня зарегистрировали в горизбиркоме в качестве кандидата в мэры.

Ян Зелинский

Назначенный губернатор Омской области Виктор Назаров накануне сказал, что не намерен оказывать поддержку никому из кандидатов, как это делал его предшественник. Главным критерием для Назарова является способность будущего мэра предложить современную программу развития Омска и привести в городскую экономику инвестиции.

Всего на должность мэра Омска претендуют на данный момент 13 человек.

Комментариев: 7
Просмотров: 7989
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выборы мэра, предвыборная кампания

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик