Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Утро +20
День +28
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.74
EUR73.50 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские бизнесмены боролись за чердак "Топаза" в суде

Владельцам помещений пришлось в судебном порядке признать за собой право общей долевой собственности на чердак в торговом комплексе по проспекту Маркса.
27.04.2012 13:22
Поделиться:
Изображение

В феврале индивидуальный предприниматель Петр Варнавский (совладелец ТК "Казачья слобода" и "Герцен Plaza") обратился в Арбитражный суд Омской области с просьбой признать за собой право общей долевой собственности на нежилые помещения, литера Б (14П), общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров на чердаке здания по проспекту Карла Маркса, 5а, пропорционально площади принадлежащих ему помещений. К бизнесмену присоединились с теми же требованиями собственники остальных помещений в здании, передает омский портал недвижимости. В их число вошли Надежда Платицина, директор салона "Белая орхидея", Илья Иванов, совладелец ТК "Казачья слобода" и "Герцен Plaza", Оксана и Ольга Колченко, Руслан Константинов, соучредитель ЗАО "Троя де Люкс", ООО "Варрант", ООО "Альянс", ООО "Версия", ООО "Омск-Атив" и фирма "Ралли". Истцы обосновали свои требования тем, что спорные объекты недвижимости относятся к имуществу общего пользования собственников помещений в торговом комплексе.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2011 года Петр Варнавский собирался выкупить земельный участок под торговым комплексом на льготных условиях – в размере 2,5 % от кадастровой стоимости. Для этого он подал заявление в городской департамент имущественных отношений о предоставлении информации об отчуждении здания по проспекту Маркса из муниципальной собственности. Однако мэрия в ответ сообщила, что нежилое строение действительно было передано в собственность города в 1992 году, и в реестре муниципального имущества спорные нежилые помещения располагаются на чердаке здания, остальные же были проданы в разное время.

Участок площадью 3 тыс. 90 кв. метров предоставлен в совместное долевое бессрочное пользование в том числе Петру Варнавскому, Илье Иванову, ООО "Белая орхидея" и другим упомянутым выше фирмам и лицам.

Суд удовлетворил требование истцов, и из реестра муниципального имущества Омска чердак будет исключен. Он действительно относится к общему имуществу здания, поскольку предназначен для обслуживания более одного помещения в нем, а собственникам помещений принадлежит доля в праве общей долевой собственности на общее имущество.

Решение суда вступит в силу 23 мая этого года, а пока может быть обжаловано в порядке апелляционного производства.

Просмотров: 3741
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТК "Топаз", суд

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик