Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
вт
День +18
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.15 63.65
EUR73.60 74.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Правительство обложило компьютеры пошлиной размером 10%

При ввозе компьютеров в Россию импортерам, возможно, придется заплатить 10% - ную пошлину. Такую инициативу выдвинула Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.
26.04.2012 17:31
Поделиться:

Сейчас при импорте компьютеров действует нулевая ставка, т.е отсутствие пошлины. Таким образом, правительство решило поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров, и назначило максимальную ставку, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО (10% и 6,6% соответственно). Решение правительственной комиссии теперь должно пройти утверждение Евразийской экономической комиссии – регулирующего органа Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Рядовых пользователей нововведение коснется в меньшую очередь – большинство компьютеров собираются из комплектующих непосредственно в России. Главным образом, на что может повлиять такое решение – рынок серверов, которые и без того достаточно дороги. Пошлина ударит и по карману корпоративных заказчиков, для которых в первую очередь имеют значение технологические стандарты оборудования. Если корпоративный стандарт предусматривает использование техники определенного производителя, то компания продолжит закупки, несмотря на повышение стоимости.

По мнению экспертов, пошлина вряд ли просуществует долго – в связи со вступлением в ВТО, которое российский парламент должен ратифицировать в мае-июне. Стоит ожидать, что в течение 1-2 лет пошлина либо будет значительно снижена, либо вовсе отменена.

В январе 2012 года комиссия под председательством Виктора Зубкова приняла еще одно решение, касающееся компьютерного рынка - о вводе нулевых ставок ввозных пошлин на микропроцессоры, произведенные по технологическому процессу не более 32 нм. Данная мера призвана улучшить состояние российской индустрии производства компьютеров и радиоэлектроники. 

Просмотров: 1812
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик