Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Утро 0
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Долги жителей региона за электроэнергию выросли на 19%

Долги жителей региона за электроэнергию выросли на 19%
Гарантирующий поставщик электроэнергии зафиксировал значительное снижение платежной дисциплины самой многочисленной группы клиентов компании - физических лиц.
26.04.2012 14:38
Поделиться:

В первом квартале текущего года долги жителей региона за электроэнергию по сравнению с началом года увеличились на 51 миллион рублей. Общая задолженность населения превысила 323 миллиона рублей. Если в предыдущие годы традиционное увеличение дебиторской задолженности в компании связывали с ежегодным ростом тарифа, то в текущем году тариф на электроэнергию остался на уровне прошлого года и не может рассматриваться как основная причина повлекшая рост долгов.

Другой проблемной группой потребителей, накопивших значительные долги, стали промышленные предприятия. Суммарная задолженность только двух предприятий – ООО «Омск-Полимер» и ФГУП «Омский завод подъемных машин» составляет около 28 миллионов рублей. А общий долг этой группы потребителей достиг 167 миллионов рублей.

Значительные долги за электроэнергию есть и у предприятий жилищно-коммунального комплекса Омской области, управляющих компаний и товариществ собственников жилья г. Омска.

– С потребителями, имеющими задолженность, ведется адресная работа по ее урегулированию и снижению, - прокомментировал коммерческий директор ОАО «Омскэнергосбыт» Юрий Баранов. – Мы всегда идем навстречу нашим клиентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Абоненты – физические лица могут оформить соглашение о погашении задолженности и оплатить долг в рассрочку. В отношении злостных должников компания вынуждена предпринимать непопулярные меры, такие как ограничение энергоснабжения и взыскание задолженности через суд.

В течение первого квартала общее увеличение задолженности по всем группам потребителей составило 97 миллионов рублей.

Справка

Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») образовано 3 августа 2005 года. Генеральный директор – Николай Лясковец.

По решению Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области 23 октября 2006 года ОАО «Омскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 19 тысяч юридических лиц и 795 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет в регион 67% всей поступающей в Омскую область электроэнергии.

В состав компании входят 4 отделения: Западное, Южное, Калачинское, Тарское, а также 32 абонентских участка сбыта, расположенных во всех районах Омской области. Население города Омска обслуживает Департамент продажи электроэнергии населению в составе 6 отделов продаж, находящихся в каждом административном округе. С предприятиями работает департамент продаж электроэнергии юридическим лицам. Дополнительные услуги по организации энергоснабжения оказывает Сервисный центр.

Просмотров: 1179
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

671 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

460 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик