Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
вс
Вечер +10
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.50 56.95
EUR60.30 61.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Долги жителей региона за электроэнергию выросли на 19%

Долги жителей региона за электроэнергию выросли на 19%
Гарантирующий поставщик электроэнергии зафиксировал значительное снижение платежной дисциплины самой многочисленной группы клиентов компании - физических лиц.
26.04.2012 14:38
Поделиться:

В первом квартале текущего года долги жителей региона за электроэнергию по сравнению с началом года увеличились на 51 миллион рублей. Общая задолженность населения превысила 323 миллиона рублей. Если в предыдущие годы традиционное увеличение дебиторской задолженности в компании связывали с ежегодным ростом тарифа, то в текущем году тариф на электроэнергию остался на уровне прошлого года и не может рассматриваться как основная причина повлекшая рост долгов.

Другой проблемной группой потребителей, накопивших значительные долги, стали промышленные предприятия. Суммарная задолженность только двух предприятий – ООО «Омск-Полимер» и ФГУП «Омский завод подъемных машин» составляет около 28 миллионов рублей. А общий долг этой группы потребителей достиг 167 миллионов рублей.

Значительные долги за электроэнергию есть и у предприятий жилищно-коммунального комплекса Омской области, управляющих компаний и товариществ собственников жилья г. Омска.

– С потребителями, имеющими задолженность, ведется адресная работа по ее урегулированию и снижению, - прокомментировал коммерческий директор ОАО «Омскэнергосбыт» Юрий Баранов. – Мы всегда идем навстречу нашим клиентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Абоненты – физические лица могут оформить соглашение о погашении задолженности и оплатить долг в рассрочку. В отношении злостных должников компания вынуждена предпринимать непопулярные меры, такие как ограничение энергоснабжения и взыскание задолженности через суд.

В течение первого квартала общее увеличение задолженности по всем группам потребителей составило 97 миллионов рублей.

Справка

Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») образовано 3 августа 2005 года. Генеральный директор – Николай Лясковец.

По решению Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области 23 октября 2006 года ОАО «Омскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 19 тысяч юридических лиц и 795 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет в регион 67% всей поступающей в Омскую область электроэнергии.

В состав компании входят 4 отделения: Западное, Южное, Калачинское, Тарское, а также 32 абонентских участка сбыта, расположенных во всех районах Омской области. Население города Омска обслуживает Департамент продажи электроэнергии населению в составе 6 отделов продаж, находящихся в каждом административном округе. С предприятиями работает департамент продаж электроэнергии юридическим лицам. Дополнительные услуги по организации энергоснабжения оказывает Сервисный центр.

Просмотров: 1189
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ и Почта России завершили совместный проект перевода расчетов почтового оператора в банк

Банк ВТБ и Почта России успешно завершили процесс перевода расчетов и остатков средств федерального почтового оператора в банк. Всего в рамках проекта было открыто более 450 счетов для 82 филиалов Почты России, и на сегодняшний момент по счетам компании в ВТБ ежедневно проходит более 50 тыс. платежей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

341 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2198 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик