Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Несколько слов о запрещенных продуктах для будущих мам

Несколько слов о запрещенных продуктах для будущих мам
Когда женщина беременеет, в ее организме начинают происходить самые различные изменения. Само собой разумеется, что вести привычный образ жизни отныне едва ли удастся, поскольку подобные изменения отразятся на всех сферах жизни – физической активности, внешнем виде, повадках, эмоциональном состоянии. Не обойдут изменения, конечно, и питания.
24.04.2012 13:58
Поделиться:

Рассчитывая беременность по неделям, необходимо обращать внимания на рекомендации к употреблению тех или иных продуктов на каждом из этапов, однако есть ряд продуктов питания, которые не стоит употреблять на всем cроке вынашивания малыша.

К таким нежелательным продуктам можно смело отнести сыры с плесенью, сырые или недостаточно хорошо сваренные яйца, плохо прожарено мясо, некипяченое молоко. С этими продуктами все ясно – не стоит лишний раз подвергать себя риску заразиться листериозом , который даже в легкой форме может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Поэтому все потребляемые будущей мамой продукты должны проходить тщательную тепловую обработку или пастеризацию.

Излишнее употребление витамина А может нанести существенный вред ребенку, поэтому из рациона будущая мама должна исключить печен и любые продукты, включающие ее, такие как паштет и ливерная колбаса. Также под запретом рыбий жир и любые мультивитамины и витаминные добавки, содержащие витамин А.

Определенные периоды беременности также характеризуются различными ограничениями в продуктах питания. В частности, 19 неделя беременности характерна тем, что в этот период следует полностью исключить из рациона газированную воду и кофе, и вообще количество потребляемой жидкости стоит постепенно сокращать во избежание отечности. Рекомендуется перейти на 6 приемов пищи в день, и конечно, существенно сократить порции.

28 неделя беременности особенна тем, что к этому времени надо задуматься о сокращении или полном прекращении потребления соли. Это будет уже не так болезненно, как было бы на ранних сроках, когда организм настойчиво просил «солененького». В то же время, это существенно облегчит жизнь будущей мамочки, поскольку в ее организме не будет задерживаться лишняя жидкость. В этот период следует «налегать» на продукты, богатые кальцием, который так необходим для роста костей малыша.

Просмотров: 1146
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик