Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Вечер +17
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.54
EUR73.05 63.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Несколько слов о запрещенных продуктах для будущих мам

Несколько слов о запрещенных продуктах для будущих мам
Когда женщина беременеет, в ее организме начинают происходить самые различные изменения. Само собой разумеется, что вести привычный образ жизни отныне едва ли удастся, поскольку подобные изменения отразятся на всех сферах жизни – физической активности, внешнем виде, повадках, эмоциональном состоянии. Не обойдут изменения, конечно, и питания.
24.04.2012 13:58
Поделиться:

Рассчитывая беременность по неделям, необходимо обращать внимания на рекомендации к употреблению тех или иных продуктов на каждом из этапов, однако есть ряд продуктов питания, которые не стоит употреблять на всем cроке вынашивания малыша.

К таким нежелательным продуктам можно смело отнести сыры с плесенью, сырые или недостаточно хорошо сваренные яйца, плохо прожарено мясо, некипяченое молоко. С этими продуктами все ясно – не стоит лишний раз подвергать себя риску заразиться листериозом , который даже в легкой форме может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Поэтому все потребляемые будущей мамой продукты должны проходить тщательную тепловую обработку или пастеризацию.

Излишнее употребление витамина А может нанести существенный вред ребенку, поэтому из рациона будущая мама должна исключить печен и любые продукты, включающие ее, такие как паштет и ливерная колбаса. Также под запретом рыбий жир и любые мультивитамины и витаминные добавки, содержащие витамин А.

Определенные периоды беременности также характеризуются различными ограничениями в продуктах питания. В частности, 19 неделя беременности характерна тем, что в этот период следует полностью исключить из рациона газированную воду и кофе, и вообще количество потребляемой жидкости стоит постепенно сокращать во избежание отечности. Рекомендуется перейти на 6 приемов пищи в день, и конечно, существенно сократить порции.

28 неделя беременности особенна тем, что к этому времени надо задуматься о сокращении или полном прекращении потребления соли. Это будет уже не так болезненно, как было бы на ранних сроках, когда организм настойчиво просил «солененького». В то же время, это существенно облегчит жизнь будущей мамочки, поскольку в ее организме не будет задерживаться лишняя жидкость. В этот период следует «налегать» на продукты, богатые кальцием, который так необходим для роста костей малыша.

Просмотров: 1396
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик