Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
пт
День −1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сегодня Владимир Путин может покинуть "Единую Россию"

Избранный президент страны на сегодняшней встрече с активистами партии может отказаться от их официальной поддержки и "отгородиться" от бренда "Единой России".
24.04.2012 13:40
Поделиться:

О возможности кадровых перестановок в главной партии страны сообщает сегодня Коммерсантъ. По информации издания, которую не стал опровергать секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, Владимир Путин сегодня сложит с себя полномочия лидера партии.

В сегодняшней встрече с Путиным примут участие 40 "единороссов", часть из которых представляет региональные отделения, которыми наиболее довольны в федеральном руководстве партии. В омском представительстве "Единой России" ОмскПресс заявили, что впервые слышат о "собрании в Москве". Вероятно, что от регионального отделения ЕР на встречу с Путиным не был делегирован никто. Отделение в Омской области, напомним, возглавляет бывший вице-губернатор Александр Артёмов. Новый губернатор Омской области Виктор Назаров состоит в партии, однако, по его собственному публичному заявлению, сделанному в Заксобрании перед утверждением его в новой должности, он "сам не знает, как в ней оказался".

Президент в России является надпартийной фигурой. Официально в партиях на момент исполнения обязанностей президента РФ не состояли ни Борис Ельцин, ни Владимир Путин (первые два срока), ни Дмитрий Медведев, несмотря на то, что Путин в 2004 и Медведев в 2008 годах выдвигались именно от партии "Единая Россия" и фактически возглавляли их. По мнению Коммерсантъ, в руководстве так называемой "партии власти" учли жёсткую критику и негативную общественную реакцию на "рокировку" президента Медведева и премьера Путина. В итоге Путин может сложить с себя полномочия председателя "Единой России" после того, как пройдет инаугурацию на пост президента, а его место во главе партии займёт Дмитрий Медведев, которому будет поручено реформировать организацию.

На сегодняшней встрече также будет обсуждаться вопрос о новом способе формирования исполнительной власти в регионах. Согласно принятому закону о выборах губернаторов, региональные отделения партий теперь смогут предлагать своих кандидатов в главы субъектов РФ.

Комментариев: 2
Просмотров: 2341
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Владимир Путин, "Единая Россия"

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик