Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
февраля
вс
День −8
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.30 56.70
EUR69.60 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Покупатели* Клиентов НФК будут получать информацию о факторинговом обслуживании в режиме он-лайн

Покупатели* Клиентов НФК будут получать информацию о факторинговом обслуживании в режиме он-лайн
До сегодняшнего дня в НФК информацию о факторинговом обслуживании с помощью IT-систем получали только Клиенты компании. 
24.04.2012 12:21
Поделиться:

НФК разработала и внедрила новый сервис – информационное обеспечение Покупателей, оплачивающих факторинговую комиссию своего Поставщика, работающего с НФК. Благодаря этому нововведению Покупатели смогут контролировать порядок начисления комиссии, а значит, процесс ежедневного планирования финансовых потоков станет для них существенно удобнее.

Одно из решений НФК в 2011 году, направленное на повышении удобства работы по факторингу – это возможность для Клиентов и их Покупателей самим определять, кто из них и в какой пропорции будет оплачивать комиссию за факторинговые услуги. Теперь НФК запускает информационный сервис, позволяющий Дебиторам знать, на основании каких данных происходил расчет стоимости факторинговых услуг их Поставщикам, которые с помощью факторинга предоставляют необходимую им отсрочку.

В электронной системе «е-факторинг» Покупатели в режиме реального времени смогут оперативно получать информацию о действующих тарифах, зарегистрированных поставках, по которым НФК выплачивает Поставщику финансирование, суммах переведенного финансирования и начисленной комиссии, а также выставленных счетах-фактурах.

Новый сервис положительно скажется на уровне комфорта при взаимодействии Клиентов с их Покупателями, которые оплачивают комиссию за факторинговое обслуживание. Таких Клиентов у НФК на сегодняшний день насчитывается более 120 (почти 20% клиентского портфеля).

Одним из первых пользователей сервиса стала компания ООО "Пи Корпорэйшн", г. Москва. «Ежемесячно мы получаем счет на оплату комиссии за финансирование наших поставщиков в рамках факторингового обслуживания, - рассказала Алла Токарева, главный бухгалтер компании. - Когда сотрудники НФК предложили нам протестировать новый сервис для покупателей, с помощью которого можно получать информацию по суммам и срокам финансирования, мы, не раздумывая, согласились.

Данный сервис позволяет получать детальный отчет по начисленной комиссии и контролировать неиспользованный остаток лимита финансирования. Это очень удобно, и действительно упрощает нам работу».

«НФК старается опережать существующие в России технологии, развивая сервисы для клиентов своих клиентов, таким образом, создавая максимально комфортные условия работы для всех участников факторингового процесса» - заявил Заместитель Председателя Правления НФК Корнелиу Робу.

* Дебиторы
** ООО "Пи Корпорейшн" специализируется на поставках продуктов нефтехимической промышленности из Юго-Восточной Азии.

Справка:

• более чем 13 лет работы в факторинге
• региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ
• наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)
• система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers
• в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями
• IT-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)
• член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group (IFG) и Factors Chain International (FCI)

Источник: Банк НФК (ЗАО)
Просмотров: 1332
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик