Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Утро −29
День −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Один из лучших басов планеты выступит в Омском Концертном зале

26 апреля на сцене Концертного зала филармонии Паата Бурчуладзе исполнит центральные сольные сцены из оперы "Борис Годунов", а также романсы отечественных композиторов.
24.04.2012 11:51
Поделиться:
Изображение

Огромный диапазон и роскошный тембр голоса Пааты Бурчуладзе прекрасно сочетаются с восхитительными актерскими данными. Любовь зрителей заслужили роль Аттилы в одноименной опере Джузеппе Верди, Досифея в "Хованщине" Модеста Мусоргского. Но коронным все же стал образ русского царя.

В партии Бориса Годунова из оперы Модеста Мусоргского Бурчуладзе удалось возродить особую шаляпинскую манеру пения. Поражают в образе техническая сложность и драматургический накал. "Роль Бориса настолько неисчерпаема, что ее можно совершенствовать всю жизнь", – говорит Паата Бурчуладзе.

Свою сольную программу "второй Шаляпин", как называют грузинского артиста критики, представит 26 апреля в Концертном зале филармонии в 19 часов.

Также 28 апреля в Органном зале филармонии состоятся первые прослушивания претендентов на обучение в Центре вокального мастерства Пааты Бурчуладзе. 18 солистов из 5 стран мира съедутся в Омск, чтобы продемонстрировать свой талант.

Обучение вокалистов начнется в сентябре 2012 года и будет включать в себя семинары знаменитого вокалиста на основе уникальных авторских программ и методик, мастер-классы по постановке голоса и технике вокального исполнительства, занятия с высокопрофессиональными концертмейстерами, практикумы по актерскому мастерству, изучение иностранных языков, ориентированное на профессиональную сферу и подготовку оперных партий на языке оригинала, творческие встречи, участие в концертных программах и постановках.

Наиболее одарённые участники семинаров Центра будут направлены на прослушивание в ведущие оперные театры России и зарубежных стран.

Торжественное открытие Центра вокального мастерства Пааты Бурчуладзе состоится в сентябре 2012 года.

Просмотров: 1436
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Концертный зал, Паата Бурчуладзе

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик