Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В областных СМИ начались увольнения

После отставки редактора NotaBene Игоря Спиридонова и слухах об увольнении гендиректора "12 канала" Павла Паутова свой рабочий кабинет покинула директор интернет-проекта "Инфоканал", также аффилированного с прежним областным руководством.
24.04.2012 11:18
Поделиться:

Сайт БК55 продолжил серию публикаций, посвящённых перестановкам в областных СМИ. Вчера интернет-версия журнала "Бизнес-курс" написала о грядущем увольнении Павла Паутова, гендиректора и совладельца "12 канала". Сегодня издание заявило об увольнениях в изданиях, которые принадлежат ОАО "АРВД". Около месяца назад в отставку с поста главного редактора журнала Nota Bene ушёл Игорь Спиридонов – он был принят на работу в качестве заместителя редактора журнала "Деловая среда". Сегодня стало известно об увольнении директора интернет-проекта "Инфоканал" Инны Сальниковой. Оба проекта принадлежали ОАО "АРВД", обслуживающему информационные интересы прежней областной администрации.

Директор конкурирующего с "Инфоканалом" за аудиторию и информационные контракты областного правительства РИА "Омск-информ" Марина Вздорнова считает, что причиной провала таких проектов как "Инфоканал" и "Nota Bene" стала, прежде всего, кадровая проблема. "Хорошие специалисты Инна Сальникова, Игорь Спиридонов и Елена Чентырева не смогли найти на улицах Омска квалифицированных журналистов, которые могли бы вести все эти проекты", - считает Вздорнова.

Глянцевый журнал Nota Bene, который сейчас остался без редактора, имеет право на существование как издание, посвящённое деятельности АРВД, считает Вздорнова: "Если уж вузы сохранили свои многотиражки, почему нужно закрывать NB?" Что же касается проекта "Инфоканал", то, по мнению бывшей главы главного управления СМИ администрации Омской области, этот проект, призванный стать полноценным интернет-телевидением, не оправдал вложений, которое делало в него правительство области через структуры АРВД, и не выдерживает деловой формат, для которого изначально создавался.

По мнению Вздорновой, о "переделе" на рынке областных СМИ в связи с приходом нового губернатора говорить пока рано. "Никакого нового губернатора ещё нет, - заявила Вздорнова ОмскПресс. – Когда появится – тогда и будем разговаривать на эту тему: возможно, областной администрации понадобятся СМИ, которые будут обеспечивать их деятельность информационно".

"Агентство по рекламно-выставочной деятельности" было создано при участии областного министерства экономики для проведения выставок и конференций под эгидой областного правительства. Его возглавила бывшая директор "12 канала" Елена Чентырева, однако достичь коммерческого успеха, по мнению экспертов, Nota Bene и "Инфоканалу" так и не удалось. В конце прошлого года "АРВД" стал акционерным обществом.

Комментариев: 8
Просмотров: 4114
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 9):

21.05.2012
Обком
Как здорово что регион очищается! Очень надеюсь на Назаровскую оттепель!
25.04.2012
Кэт
Так поливать Омскинформ и Инфокнал могут только завистники! Вы сначала выйдите на этот уровень, а потом поговорим. Кстати, судя по халебным одам адрес NB, ставшего символом г**на, выпускаемого в глянце, сразу видно, откуда уши торчат.
25.04.2012
123
Омскинформ, конечно, далек от профессионализма, но на Инфоканале им и не пахнет. NB можно и иногда интересно читать, и профи которые до сих пор работают в журнале не обсуждаются! Интересно, что дальше?
24.04.2012
666
Это нормально. Брать комментарий у конкурирующего издания. Это все равно, что просить объективного взгляда о выборах у оппозиции, в частности, у коммунистов, которые постоянно всем недовольны.
24.04.2012
очевидец
Вздорнова сама-то не производит впечатление профессионала...впрочем как и ее команда, об этом не трудно составить впечатление посмотрев Омскинформ. О личном общении и говорить нечего!
24.04.2012
стоун
да вы завистник сударь. у вздорновой и с мозгами все в порядке и с командой
24.04.2012
очевидец
да вы, похоже из команды...
не пахнет там профессионализмом!
24.04.2012
nata
Редакторы увольняются из АРВД, а комментарии на эту тему почему-то раздает Вздорнова! А почему не Чентырева, Сальникова и Спиридонов? Кстати, как может Вздорнова знать о квалификации журналистов конкурирующих изданий? И может ли она при этом быть объективной?
24.04.2012
Серж
Сальникова - спец - это смешно. Общались как-то по телефону, более хамской и невменяемой дамы я, пожалай, не встречал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2059 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4880 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик