Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +2
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Марат Гельман войдет в команду Варламова

Создатель Пермского музея современного искусства может развернуть свою деятельность в Омске.
24.04.2012 10:30
Поделиться:

Агентство гражданской журналистики "Ридус", которым руководит кандидат в мэры Омска Илья Варламов, сообщило, что известный галерист и политтехнолог Марат Гельман готов работать в Омске, если его позовут. В частности, Гельман заявил, что будет ориентироваться на мнение своего давнего партнёра Артемия Лебедева, который также, в случае победы Варламова на выборах, готов работать в Омске.

51-летний Марат Гельман известен как создатель Центра современного искусства и Пермского музея современного искусства PERMM. Он был приглашён губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и сенатором Сергеем Гордеевым для формирования нового образа Перми и с 2009 года работал над позиционированием города как культурной столицы. Визуальным воплощением работы Гельмана над новым образом Перми стал крайне спорный логотип, созданный дизайнерами "Студии Артемия Лебедева" в виде красной буквы "П". В 2011 году журнал Forbes включил Пермь в список десяти городов мира, обязательных для посещения в плане культурного развития. У самих пермяков, местного сообщества и части культурной общественности России работа Гельмана вызвала стойкое неприятие.

Старший научный сотрудник городского музея "Искусство Омска", автор "Словаря мифологии Омска" Евгений Груздов пояснил ОмскПресс, что работа Гельмана в Перми, по его мнению, привела к своеобразной "встряске" местного культурного сообщества. "Автохтонных специалистов появление Гельмана встряхнуло, он смог вдохнуть второе дыхание в местное культурное сообщество, - считает Груздов. – Гельман и его Центр современного искусства помогли преодолеть Перми извечную провинциальность. Лично я - сторонник качественного продукта, но в силу возраста я более консервативен. Нужно понять, почему Гельману нужен Омск –либо он "провалился" в Перми и хочет восстановить свой статус в Омске, либо он в Перми выиграл и хочет распространить позитивный опыт на Омск".

Ещё один представитель "классической музейной школы" Омска – директор музея имени Врубеля Юрий Трофимов взял паузу для оценки ситуации и пояснил ОмскПресс, что должен тщательно проанализировать итоги работы Гельмана в Перми, чтобы высказывать мнение о необходимости приглашения московского специалиста в Омск.

Одним из последних региональных проектов Марата Гельмана стал план развития Твери, который заключался в превращении этого города в издательский центр России. Фестиваль "Верь в Тверь" и другие акции в рамках стратегии развития региона активно поддерживали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и его заместитель, 34-летний Алексей Каспржак. Однако после отставки Зеленина активность Гельмана в Твери стала заметно снижаться.

Комментариев: 5
Просмотров: 2209
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Марат Гельман, Илья Варламов

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6665 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5724 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик