Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Ночь +15
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.80 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Областной суд сегодня вынесет решение по делу Кузнецова

24 апреля в Омском областном суде состоится последнее заседание по делу предпринимателя Дениса Кузнецова. В рамках слушания Денису Кузнецову будет предоставлена возможность высказать свое последнее слово, после чего коллегия судей огласит окончательный приговор.
24.04.2012 11:22
Поделиться:

Дело Кузнецова, обвиняемого в подготовке заказного убийства своего делового партнёра Владимира Гуселетова, неоднократно возвращалось на стадию следствия. Напомним, что омский бизнесмен более трех лет отстаивает свою невиновность.

Коллегия областного суда в течение трёх месяцев устанавливала виновность омского бизнесмена, владельца и директора ООО "Арт-Мастер". По словам независимых наблюдателей и экспертов федерального уровня, присутствующих на протяжении всех заседаний в суде, основные доказательства виновности подсудимого "абсурдны и противоречивы". По мнению экспертов, доказательства виновности Кузнецова были собраны с нарушениями процессуальных норм и не свидетельствуют напрямую о том, что обвиняемый действительно готовил убийство своего партнёра по бизнесу.

В рамках судебных процессов также выявлен документально подтвержденный долг компаний Владимира Гуселетова перед компаниями Дениса Кузнецова. Долг потерпевшего обвиняемому составляет 40 млн рублей. Защита Кузнецова настаивает на том, что этот факт мог побудить Гуселетова устранить своего партнера путем инциирования уголовного дела и оговора бывшего делового партнёра.

Денис Кузнецов после того, как получил требование сотрудников правоохранительных органов переписать его бизнес на партнёра и провёл 9 месяцев в СИЗО, начал бороться против следственного произвола, встал во главе общественного проекта "Омск против коррупции". Кузнецов обращался к московским и новосибирским экспертам, стал постоянным гостем ряда антикриминальных телепрограмм на омском и федеральном телевидении. Кузнецов привлекал внимание общественности к проблеме рейдерских захватов бизнеса в Омске и призывал других предпринимателей объединиться в борьбе с существующей проблемой.

Судебное заседание состоится 24 апреля в 15.00 в Омском областном суде по ул. Тарская, 18, сообщает проект "Омск против коррупции".

Комментариев: 3
Просмотров: 3525
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей зовут познакомиться с бардовской песней

Послушать авторские песни можно будет в День города, устроившись на ковриках недалеко от Тарских ворот.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик