Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.85 66.20
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские "прохоровцы" учредили областное движение

Александр Ганчарук, представитель Михаила Прохорова на президентских выборах, объявил об учреждении движения в поддержку олигарха и политика.
23.04.2012 15:10
Поделиться:

Ганчарук заявил о том, что в движение будут привлекать общественников, готовых работать с программами Прохорова, а также активную молодежь. В общественное движение готовы вступить порядка 400 человек. Ставку "прохоровцы" будут делать на омичей, знакомых с ними по партии "Правое дело" и проекту "За честные выборы". Со временем движение, по словам Ганчарука, трансформируется в ячейку федеральной партии, которую намерен учредить Михаил Прохоров.

Одним из первых проектов движения станет осуществление наблюдения за чистотой выборов мэра Омска. Один из учредителей движения Валентина Раздорская пояснила, что работа по организации семинаров для наблюдателей на выборах и в целом работы по организации наблюдения на избирательных участках будет осуществляться по принципу движения "За честные выборы".

Между тем, сам Михаил Прохоров не собирается торопиться с созданием партийной организации. "Создание качественной сетевой структуры - это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара. Все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно. При этом быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов. Где они сейчас? Ушли в политическое небытие или наделали кучу ошибок, лишив себя какого-либо политического веса. Я не могу допустить ни того, ни другого, поэтому спешить не буду", - написал бизнесмен и политик в своём блоге.

На вопрос ОмскПресс о том, будет ли поддерживать движение в поддержку Прохорова кого-то из кандидатов в мэры Омска, Александр Ганчарук отказался отвечать, поскольку учредители заняли выжидательную позицию: еще не все кандидаты зарегистрировались в избиркоме. Свою кандидатуру "прохоровцы" выдвигать не собираются.

Напомним, сегодня документы в омский избирком подал сторонник Прохорова Владислав Иноземцев.

Просмотров: 2143
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик