Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День 0
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 57.85
EUR 67.20 68.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Самострой на Бударина снесут в ноябре

На эту цель из федеральной казны выделят 2 млн рублей.
20.04.2012 17:18
Поделиться:
Изображение

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области объявило открытый аукцион на выполнение демонтажа самовольно возведенной постройки в исторической части Омска по улице Бударина, 3Б, передает омский портал недвижимости. Объект расположен на двух земельных участках площадью 1 тыс.175 и 367 кв. метров. При этом заказчик предупреждает будущего подрядчика, что строительная площадка расположена в застроенной части города вблизи исторических памятников, и работы по сносу здания не должны причинить им вред. Согласно техническому заданию, монолитные конструкции плит перекрытия должны разметить и разрезать на отдельные элементы – плиты, балки, колонны, а кирпичные стены разобрать поэлементно, чтобы при этом зоны развалов отсутствовали.

Данная технология позволит обеспечить безопасные методы производства работ, снизить трудоемкость, сократить сроки выполнения работ и сохранить строительные материалы для повторного использования, например, при создании временных подъездных дорог. В этом случае металлоконструкции будет реализовывать заказчик, и все средства от продажи поступят в его распоряжение.

После сноса подрядчик должен благоустроить земельный участок: разобрать фундаменты, очистить территорию от строительного мусора, выровнять площадку. Все работы должны быть выполнены до 20 ноября 2012 года.

Максимальная стоимость демонтажа оценивается в 2 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета. Результаты открытого электронного аукциона станут известны 18 мая этого года.

Снести скандальную постройку по решению суда компания "Новострой" должна была еще в 2009 году, однако она до сих пор так и не демонтирована. За "злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда" генерального директора ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева оштрафовали на 40 тыс. рублей.

Просмотров: 1872
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ул. Бударина, самострой, снос, аукцион

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3214 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6867 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик