Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.50
EUR76.00 76.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Музыканты Noize MC пошли по рукам в "Ангаре"

На концерте культового рэпера омичи услышали не только новые песни с альбомов исполнителя и немного фристайла, но и сами подготовили флешмоб.
20.04.2012 10:09
Поделиться:
Изображение

Большой сольный концерт российского музыканта, рэпера, певца, композитора и актера Ивана Алексеева, более известного под псевдонимом Noize MC, состоялся 18 апреля в клубе "Ангар".

Буквально за пару лет Noize MC стал популярен среди молодежи, его песни воспринимаются на стыке десятилетий как социальные гимны. Столь разнообразную музыкальную палитру редко услышишь у исполнителей нашего времени. Здесь есть рок и репкор, хип-хоп и регги, драм-н-бейс и дапстеп – все смешалось в органичных пропорциях. Сам артист охарактеризовал свое творчество в одном из интервью как "современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, панка, регги и брейкбита".

Это не первый визит рэпера в наш регион. В 2009 и 2011 Noize уже давал концерты в Омске, но выступление этого года несколько отличается. Кажется, ушла "статика", танцпол разрядился движением. Тем же, кто так и не пожелал "шевелиться", Иван посвятил фристайл, да и стоящую на балконе публику не обошел своим вниманием.

Наверное, впервые в Омске на концерте наблюдался и стейдж-дайвинг – ныряние в толпу. Здесь отличились как фанаты, так и участники группы: с радостью по рукам прокатились барабанщик Павел Тетерин и басист Александр Кислинский (Кислый). Слэм немного "помесил" весь зал, но, благо, все обошлось без травм (к несчастью, неудачный прыжок Нойза в Магадане привел к травме спины). "Радует, что все-таки были такие люди, которые пришли отрываться, получать колоссальную энергию и отдавать свою, ведь просто послушать можно и дома", - заявляют поклонники рэпера.

Настоящий флешмоб устроили фанаты на концерте: на финальных аккордах песни "Вьетнам" все, как убитые, дружно повалились на пол. Свою сплоченность и единство по отношению к творчеству коллектива омичи показали еще до начала концерта: на запястье левой руки желающие рисовали пацифик — символ мира. Элемент был выбран неслучайно, ведь обложка "Нового альбома", в поддержку которого группа дает гастрольный тур, представлена таким стилизованным символом.

Омск в туре из 10 городов – первый. Еще в начале своего выступления в "Ангаре" Ваня, как его с теплотой зовут фанаты, с сожалением сообщил, что болен ангиной. Но Noize все же нашел в себе силы для концерта. За такой поступок – выступать с температурой – поклонники были особо благодарны. Они активно подпевали Ивану – уже выучили и совсем недавно вышедший альбом.

Коллектив Noize MC очень близок народу: нет свойственной известным людям "звездности". После концерта музыканты даже нашли в себе силы пообщаться с поклонниками, раздать автографы всем желающим.

Трехчасовой концерт, казалось, пролетел незаметно. Зал не хотел отпускать ребят. Хотя у многих уже и был сорван голос, народ несмолкаемо скандировал "Noize MC! Noize MC!".

Редактор раздела "Культура на ОмскПресс" – Анастасия Гусенцова

Комментариев: 2
Просмотров: 3060
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Ангар", концерт, Noize MC

Читайте также:

Изображение

Режиссеры представят свои докфильмы на фестивале «Сибирь» в Омске

Мероприятие пройдет с 14 по 17 ноября в городе и некоторых районах области.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик