Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Утро +15
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Сумманен выступил против "электронных денег"

Пользователям предложили самостоятельно расплачиваться за убытки от мошенничества с электронными деньгами.
19.04.2012 15:03
Поделиться:

Такую точку зрения высказал вице-президент ВТБ Карл Сумманен. Кроме того, банкир выступил против законодательного определения "электронные деньги": "Нет такой сущности. В любом случае, когда мы говорим об электронных деньгах, то говорим об обязательствах, выраженных в денежной форме", - приводит слова Сумманена деловая газета "Маркер".

По мнению банкира, клиенты банков должны самостоятельно обеспечивать сохранность своих средств и правильность действий при дистанционном обслуживании. Сейчас основная ответственность возложена на банки, а владельцы счета имеют возможность отказаться от сделанного платежа даже до извещения банка о том, что кто-то получил несанкционированный доступ к их счету. Таким образом, по мнению Сумманена, для мошенников появляется замечательная возможность выводить деньги из банка, а потом обращаться в банк с требованием вернуть их назад.

Мнение топ-менеджера поддержали и руководители других банков, в частности представитель Альфа-банка Дмитрий Ананьев, назвавший закон "О национальной платежной системе" излишней заботой о потребителях. Для более надежного сервиса предлагается некий минимум безопасности, ниже которого банк или другой сервис-провайдер не может опускаться. Вдобавок к этому пользователь может воспользоваться дополнительными средствами: СМС-оповещениями, ограничением размера операций и определенных получателей. В случае отказа от экстра-безопасности клиент будет сам отвечать за потерю средств от мошеннических действий.

Определять набор инструментов безопасности и оценивать их эффективность предлагается Центробанку, пока мнение представителей главного банка страны по высказанным предложениям неизвестны.

Просмотров: 1595
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2053 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4873 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик