Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
чт
Вечер −15
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.85 64.04
EUR70.70 70.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Астраханский "мэр" Олег Шеин подал пример омским голодающим

Группа граждан, участвующих в голодовке с января, потребовала встречи с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.
18.04.2012 18:27
Поделиться:

Голодающие сегодня прибыли в общественную приёмную президента и потребовали встречи с полпредом президента в Сибири. По их словам, представитель президента, один из бывших кандидатов на пост губернатора Омской области Сергей Лицкевич встречался с ними в феврале, однако чем-либо помочь протестующим так и не смог. В этот раз участники акции протеста решили обосноваться в приёмной президента надолго.

Группа объединяет омичей, часть из которых протестует против "беспредела и коррупции в правоохранительных органах", среди них есть и обманутые дольщики жилого комплекса "Ясная поляна", требующие привлечения к ответственности депутата Законодательного собрания региона Хабулды Шушубаева, которому принадлежит застройщик комплекса. 30 января ОмскПресс сообщил о том, что один из участников голодовки – 64-летний Александр Неделько скончался. Впоследствии экспертиза установила, что причиной смерти пенсионера стали инсульт и двусторонняя пневмония.

Перевести свою акцию протеста в активную стадию голодающие решили, вдохновлённые примером несостоявшегося мэра Астрахани Олега Шеина, который организовал голодовку на юге России и тем самым привлёк внимание к проблемам, связанным с нарушением выборного законодательства в регионе.

Участники акции в Омске продолжают обращаться к президенту России Дмитрию Медведеву, однако ответа от него не получают. После инаугурации Владимира Путина как избранного президента России, скорее всего, сообщают Ведомости, номинально президентские приёмные станут приёмными председателя правительства – предполагается, что им станет Дмитрий Медведев. Будут ли обращаться голодающие к Владимиру Путину, избранному президентом в марте 2012 года, неизвестно.

Комментариев: 8
Просмотров: 3152
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Виктор Толоконский, голодовка

Читайте также:

Изображение

Социальный портрет преступника составили омские прокуроры

Статистическая наука помогла увидеть портрет сегодняшнего преступника.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик