Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Ночь −10
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сокин хочет заставить Госдуму решить вопрос с ремонтом омских домов

197 многоквартирных домов города Омска при передаче в собственность жильцов должны быть отремонтированы за счет средств городской казны, по ним приняты соответствующие судебные решения.
18.04.2012 18:01
Поделиться:

В настоящее время на рассмотрении в судах различных инстанций находятся более 70 исковых заявлений от жителей, обязывающих администрацию города Омска провести капитальный ремонт передаваемого имущества в течение ближайших двух лет. Эту проблему обсуждали сегодня депутаты горсовета на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, сообщает пресс-служба Горсовета.

По информации департамента городского хозяйства, представленной на заседании, приблизительная сумма расходов на восстановление общедомового имущества уже превышает 2,5 миллиарда рублей. Из них в 2012 году на счета управляющих кампаний и субподрядичков должно быть перечислено более 1,1 млрд. рублей. С учетом ожидаемого увеличения количества жилья, подлежащего передаче, суммарные затраты на его реконструкцию оцениваются примерно в 30 млрд. рублей. При этом в бюджете на проведение капитального ремонта жилья предусмотрено лишь 480 миллионов рублей, где более половины – это доля городского бюджета в софинансировании ремонтных работ по 185 ФЗ. Поэтому ремонт всех домов становится для муниципальной казны практически невыполнимой задачей.

Кроме того, как выяснилось на заседании комитета, параллельно возникла и другая проблема. Не оплаченные мэрией ремонтные работы, уже выполненные подрядчиками, порождают вторую волну судебных исков. Одна из причин сложившейся ситуации, по словам директора департамента финансов и контроля Администрации города Богдана Масана, состоит в том, что фактический объем произведенных в конкретном доме работ и их перечень, установленный решением суда, не совпадают.

В связи с этим депутаты сегодня высказали ряд предложений. Вице-спикер Совета Алексей Сокин предложил провести аудит имеющегося жилья. В дальнейшем, по мнению Сокина, будет целесообразно обратиться в Госдуму для внесения законодательных поправок в закон. Депутат Александр Иванов предложил направить сначала в Заксобрание Омской области предложение о разработке целевой программы, а также инициировать создание территориального фонда по ремонту жилых домов, в котором будут аккумулироваться бюджетные и внебюджетных средства на проведение работ.

Первым шагом на пути решения актуальной проблемы станет создание рабочей группы при мэрии Омска, в состав которой войдут и депутаты городского Совета Алексей Сокин, Юрий Федотов, Валерий Кокорини Александр Иванов.

Просмотров: 2392
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик