Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Не урезали

Фонд содействия реформированию ЖКХ все-таки выделит Омской области более 1,7 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Несмотря на то, что этой заявкой регион исчерпал весь лимит, предусмотренный Фондом, в будущем Омск может получить финансирование за счет не освоенных другими регионами средств.
29.05.2009 05:26
Поделиться:

  22 мая Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ окончательно одобрило заявку Омской области. На проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 2009 году регион получит без малого 1 714 млн рублей. Подобную сумму, по словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Галины Зурнаджан, на цели ЖКХ Фонд выделяет впервые. Для сравнения: в прошлом году Омская область освоила 771 млн рублей, из них часть Фонда составляла около 420 млн рублей. Эта сумма позволила в совокупности выполнить работы на 452 домах — чуть больше миллиона квадратных метров.

  В этом году планируется отремонтировать в два раза больше — около двух миллионов квадратов, или 805 многоквартирных домов. В этом году «доля» Фонда в общем объеме направленных на капремонт средств составляет 80,29%. Остальные 19,71% — это участие всех уровней бюджета региона, в том числе и собственников домов (325,73 млн рублей). В итоге сумма из всех источников составит более 2 млрд рублей.

  — Омская область в этом году решила забрать оставшиеся денежные средства из Фонда в полном объеме. Мы пошли на это, чтобы поддержать в текущем году нашу строительную отрасль, составили и разослали многим компаниям уведомление о том, что они могут принять участие в программе. На следующий год у нас действительно не остается денежных средств. Однако Федеральный закон № 185 гласит, что в случае неосвоения выделенных средств субъектами РФ Фонд оставляет за собой право перераспределить эти деньги между теми регионами, которые успешно работают по реформированию ЖКХ. Как показывает опыт, Омская область успешно справляется с этими задачами. Поэтому у нас есть все шансы в случае невыполнения программы другими регионами рассчитывать на поддержку Фонда и в следующем году, — считает Галина Зурнаджан.

  На сегодня, по ее данным, заявки на участие подали более 160 организаций. На один дом, как правило, «заявляются» 8–10 потенциальных подрядчиков. Конкурс на выбор строительной компании теперь проводят собственники домов без участия муниципалитета. При этом в управляющих компаниях сформированы так называемые «черные списки» фирм, которые зарекомендовали себя с далеко не лучшей стороны.

  — Собственники стали более активно участвовать в программе, — говорит замминистра. — В текущем году они направляют на капремонт 120 млн рублей. Причем они готовы вносить гораздо больше, чем обязательный минимум в 5%. Все чаще они готовы оплатить и 8, и 10, и 12%.

  Обязательным условием Фонда в этом году стала установка приборов учета в ремонтируемом доме. В том случае, если происходит замена коммуникаций, в квартирах должны быть установлены счетчики электро- и газоснабжения, тепла, холодной и горячей воды.

  Сумму, выделенную Фондом, Омской области предстоит освоить в течение календарного года, а не текущего, как было регламентировано ранее.

 

  СПРАВКА

  Заявки из 26 регионов РФ рассмотрел в 2009 году Фонд содействия реформированию ЖКХ. Общая сумма финансирования из средств Фонда составит более 44 млрд рублей. в настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 79 регионов РФ.

 

Евгения Мельникова

Просмотров: 1283
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик