Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичи начинают выдвигаться в мэры

Во вторник, 17 апреля, стартует первый этап избирательной кампании на пост мэра Омска – до 17 мая кандидаты могут сдавать свои документы для регистрации.
17.04.2012 13:41
Поделиться:

Самовыдвиженцам нужно будет за месяц собрать около 10 тысяч подписей – 1% от общего числа избирателей города. Партии, представленные в местном Заксобрании, имеют возможность выставить своего кандидата без предварительного сбора подписей. Однако партийные организации пока не спешат обнародовать свои приоритеты.

Известно, что своего кандидата намерены выставить на выборы "Справедливая Россия" – Елена Мизулина сообщила ОмскПресс о том, что в партии рассматривается ряд возможных кандидатов. Так, например, президент Союза предпринимателей Павел Кручинский согласился принять участие в "народных праймериз" проекта "Гражданин мэр". Возможно, что кандидатуру известного в Омске предпринимателя рассматривают в партии, от которой он баллотировался в Городской совет. Однако конкретные фамилии "справедливороссы" пока не называют.

КПРФ также планирует участвовать в выборых мэра – их выдвиженцем может стать депутат Госдумы Александр Кравец, лидер фракции в областном Заксобрании Андрей Алёхин или депутат Госдумы Олег Денисенко, представляющий Омскую область в парламенте второй срок подряд. Впрочем, с Ипподромной тоже пока нет сведений о конкретном выдвиженце.

Не определилась с выбором и "Единая Россия". Из партийного штаба периодически звучат упоминания о том, что партия может провести собственные праймериз для определния единого кандидата. Известно, что член партии, спикер Горсовета Вячеслав Двораковский готов выдвинуть свою кандидатуру на выборы, однако он заявил о том, что пойдет в качестве самовыдвиженца. Периодически в СМИ звучат фамилии других членов "Единой России": главы администрации Кировского округа Омска Сергея Фролова и гендиректора ОНХП Игоря Зуги. Ни один из них пока не подтвердил информацию о своём выдвижении. Как стало известно ОмскПресс, Игорь Зуга, который принимал участие в избирательной кампании 2010 года, принял решение не идти на эти выборы. Об участии в выборах мэра первого вице-премьера областного правительства Андрея Бесштанько, о котором в период думских выборов много говорили в СМИ, теперь практически не упоминают.

Ставший сенсацией предвыборной кампании московский блогер Илья Варламов сегодня прилетит в Омск. Блогер и предприниматель Варламов победил в виртуальных праймериз, которое проводил проект "Гражданин мэр". Завтра, в среду, 18 апреля, он намерен оценить состояние городских улиц и парков, после чего Варламов даст пресс-конференцию в офисе партии "Яблоко". По данным ОмскПресс, известный блогер может сделать сенсационное заявление о поддержке известного омского общественного деятеля и дать согласие на работу в его команде до выборов и после них.

Первыми самовыдвиженцами, которые уже подали документы в омский избирком, стали бизнесмен Андрей Баженов и студент ОмГУ Андрей Рудаков.

Комментариев: 1
Просмотров: 3704
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, избирательная компания, выборы мэра

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

17.04.2012
Lelik_55rus
Дааа, уж. Самая нелепая кандидатура здесь - это Варламов. Он еще не понял, что писать бложики в уютном ЖЖ и твиттере для интерактивной молодежи, и реально что-то делать - это две разные вещи? А "конкурс" на место, судя по всему будет такой же, как и при выборах в ОГС )))
18.04.2012
Вы очень предвзято оцениваете его, как кандидата. В прочем как и личность тоже.
Наверняка вы один из многих, кто не долго думая решил что он ради пиара и шоу решил выдвинуть себя ;)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6086 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5512 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик