Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Классификация складских помещений

Классификация складских помещений
Прежде чем взять в аренду складское помещение, необходимо ознакомиться с перечнем классификации складских помещений, а также дать определение, что такое склад. И поэтому стоит начать с определения. Склад – это не жилое помещение, которое предназначено для хранения сырья, продукции и прочих видов товара и грузов, которые требуют определенные условия хранения и использование специализированного оборудования.
15.04.2012 21:30
Поделиться:

Для того, чтобы легче было сориентироваться, какое помещение выбрать под определенную сферу деятельности, необходимо отметить, что склады делятся на классы и отличаются не только масштабом, но и техническим оснащением. Также по видам склады бывают, продовольственными, непродовольственными, фармацевтическими и специального назначения.

Выбирая склад, необходимо чтобы помещение отвечало всем техническим требованиям, которые разрабатываются для каждого вида товара отдельно. Кроме того, необходимо, чтобы складское помещение имело удобное для проведения загрузки и отгрузки товара расположение. Несмотря на то, что аренда склада в Москве достаточно хлопотное занятие, все же, взять в аренду качественное помещение можно. Достаточно только определить основные критерии, которые отличаются по способу хранения (склады бывают распределенными, централизованными, открытыми, закрытыми, бункерами и резервуарами). Необходимо также уделять внимание, что складские помещения отличаются по форме собственности, поэтому они бывают арендуемыми, коммерческими (относятся к владениям логистических компаний) и собственные складские помещения компании. Но, такие размытые определения классификаций, не позволяют в полной мере отразить все конструктивные и логистические особенности складских помещений.

Для того, чтобы предоставить максимально информации о помещении, его технические характеристики, была разработана система классификаций, которая достаточно точно отражает логистические и маркетинговые единицы. Следуя данной классификации, стоит отметить, что все помещения делятся на шесть категорий. При подготовке определений, учитывались географическое расположение складских помещений, наличие подъездных дорог, удаленность от автомагистрали, площадь помещения, этажность, технические характеристики, безопасность и многое другое.

Первым классом является «А» - такое помещение отвечает высоким требованиям логистики. Отличительной чертой данного складского помещения от склада высшего разряда, является площадь и высота потолков. Стоимость и практичность такого склада напрямую зависит от расположения. Что же касается технических характеристик, то данный класс склада относится к профильным сооружениям, которые призваны обеспечивать самые высокие условия хранения различных грузов.

К высшей категории складских помещений относится класс «А+», потому как такие помещения отвечают самым высоким требованиям складского хозяйства. Такой тип складского помещения можно отнести к совершенным апартаментам, потому как они отвечают техническим требованиям, соответствуют всем правилам безопасности, потому как построены из высококачественного строительного материал. При этом, такие помещения оборудованы системой кондиционирования и вентиляции, что обеспечивает качественное проветривание и защиту помещения от сбора негативных газов. Кроме того, в зависимости от материала устанавливается температурный режим. Для обеспечения безопасности помещения устанавливается видеонаблюдения, система о предупреждении возникновения пожара и автоматическое пожаротушение.

Также, электроснабжение, зачастую, обеспечивается собственной автономной электроподстанцией. Очень хорошо в таких складах продумана разгрузочно-погрузочная конструкция, которая оборудована воротами докового типа, в комплектацию которых входят погрузочные площадки регулируемой высоты. Для практичной работы, в складах располагаются офисные помещения, которые имеют выход в Интернет. Также здесь располагаются и другие помещения, которые необходимы для проведения качественной работы.

Третьим классом является «В». Данный класс помещения считается самым оптимальным вариантом для всех компаний, которые стремятся делать максимально выгодные капиталовложения. Здесь, в отличие от класса «А+» нет излишеств, но зато хранение груза и возможность правильно использовать помещение находится на очень высоком уровне, так как складские помещения отвечают современным требованиям. Стоит отметить самые важные моменты, итак, система вентиляции отличная, есть возможность регулировать температурный режим и влажность воздуха, склад оборудован системой безопасности, также есть офисные помещения.

К классу «В+» относятся одноэтажные помещения, которые имеют удобную разгрузочно-погрузочную площадку. Относится такой класс складских помещений к профессиональным, потому как склад оборудован всеми необходимыми техническими снаряжениями и имеет высокую систему защиты. Также, такой склад располагается недалеко от автомагистрали, что позволяет значительно экономить время и средства на получение и разгрузку товара.

Пятым классом является «С», который представляет собой утепленный ангар, достаточно высокие потолки, может быть как одноэтажным, так и иметь несколько этажей. Такой склад обязательно оборудован системой вентиляции и кондиционирования, пожарной сигнализацией и охранной по периметру. Также есть вспомогательные помещения, возможно расположение около автомагистрали.

Заключительным классом является «D». Представляет собой такой класс подвальные помещения или объекты ГО. Очень часто такие помещения имеют площадки, предназначенные для хранения большегрузных автомобилей. Кроме того, помещения оборудованы системой вентиляции, пожарной системой и другими средствами коммуникаций.

Таким образом, становится понятно, что складские помещения достаточно сильно отличаются друг от друга. Именно поэтому, каждое помещение предназначено для хранения определенных типов товара.

Комментариев: 1
Просмотров: 3083
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аренда склада в Москве

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик