Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Виктор Назаров: «Войны необходимо прекратить»

Накануне утверждения губернатором Омской области Виктор Назаров дал интервью федеральному телеканалу «Россия 24». Публикуем фрагменты из него.
11.04.2012 19:43
Поделиться:

– Приоритетной задачей считаю консолидацию всех общественных здравомыслящих сил для улучшения благосостояния и жизни моих земляков, – сказал, отвечая на вопрос о первоочередных задачах в должности губернатора, Виктор Назаров. – Для этого нужно провести большую работу. Велись, как мы их называем, бои затяжного характера между городом и областью. И этот перекос в отношениях очень сказывался на жизнедеятельности омичей. Он выражался в недофинансировании городских программ, в недофинансировании благоустройства города. Эти войны сегодня необходимо прекратить. Всем здравомыслящим силам сесть за стол переговоров. Это основная задача.

Вторая задача, которую считаю проблемной, – это наркотики. Близость к Казахстану, наркотрафик, протяженная граница… С наркотиками бороться очень тяжело. К вопросу нужно подходить системно и широко. Не просто изъять наркотики, а перекрыть каналы их вхождения в область. Нужно обратить внимание на расширение реабилитационных центров, психологическую помощь. Работа ведется, но я считаю, что она недостаточная.

Третья задача, которую я себе поставил, – это село и сельское хозяйство. Прежде всего, это газификация сел, водоснабжение, электрификация сел, дороги. Создание новых рабочих мест на селе, создание миниперерабатывающих центров и заводов той сельскохозяйственной продукции, которую мы производим. Это большой пласт работы. Это программа, которую нужно планомерно проводить ежегодно и в течение длительного периода. Я думаю, что она займет от трех до пяти лет. Омская область газифицирована всего на 27 процентов. Это ничтожно мало для северных регионов. Водопроводы. У нас существуют такие села, где люди таскают воду из озер, пилят лед, растапливают его на печках и, соответственно, употребляют в качестве питьевой воды. Эта программа заложена в бюджете Омской области. Она рассчитана на три года – стопроцентное строительство водопроводов. Отсюда вытекает и следующая проблема: создание рабочих мест на селе. Возвращаясь к сказанному, это, прежде всего, создание мини-заводов, мини-центров переработки, и, соответственно, если будут нормальные условия труда и достойная заработная плата, будет оставаться молодежь. А значит, появится и перспектива развития сел.

Просмотров: 1065
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик