Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Из-за пожаров омские энергообъекты перевели на особый режим работы

Пожароопасная обстановка на территории Сибирского федерального округа стала причиной перевода Омских магистральных электросетей на особый режим работы.
13.04.2012 15:26
Поделиться:

Как сообщили в Федеральной сетевой компании, четыре филиала ОАО "ФСК ЕЭС" – Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – переведены на особый режим работы. Среди них Омское, Западно-Сибирское, Кузбасское и Забайкальское предприятия.

Такое решение было принято оперативным штабом МЭС Сибири после внеочередных осмотров ЛЭП энергообъектов. В процессе мониторинга были обнаружены возгорания и следы низовых пожаров на сельскохозяйственных полях.

В настоящее время специалисты предприятий продолжают оперативно мониторить обстановку, в том числе с помощью вертолетного облета линий. В повышенную готовность приведены и все линейные бригады для максимально оперативного выезда на объект в случае возникновения нештатной ситуации, обеспечена готовность спецтехники и средств связи.

"Даже незначительное возгорание травы представляет серьезную опасность для линий электропередач, так как огонь часто выходит из-под контроля и быстро распространяется на большие пространства", – пояснил заместитель главного инженера МЭС Сибири Максим Смоленцев.

В целях подготовки к пожароопасному периоду на всей территории обслуживания МЭС Сибири проведена проверка исправности средств пожаротушения, противопожарного состояния открытых и закрытых распределительных устройств, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий, сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин. Вдоль линий электропередачи расчистили трассы от сухой растительности и камыша. Оперативный и ремонтный персонал прошел дополнительный инструктаж.

Просмотров: 1581
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, магистральные электросети, пожар

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик