Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Регистрация ооо с одним учредителем – есть плюсы и минусы

Регистрация ооо с одним учредителем – есть плюсы и минусы
Возможна регистрация ооо с одним учредителем и довольно большой группой. Есть плюсы и минусы и у того и у другого варианта. В частности для того, чтобы собрать значительную сумму для уставного капитала, а это особенно на начальном этапе очень важно, большое количество учредителей весьма желательно.
12.04.2012 15:48
Поделиться:

Все взаимоотношения и выделение доходной части регламентированы законом. В учредительных документах отражается тот процент, который внес каждый из участников дела. Так же пропорционально будет делиться и доход в виде дивидендов.

Если же осуществляется регистрация ооо с одним учредителем, то величина суммы уставного капитала, обычно бывает незначительной, часто по минимуму, предложенному законом, а именно в сумме 10 тысяч рублей. С таким ООО вряд ли кто будет заключать договор на значительные поставки, ведь нет гарантии покрытия убытков, в случае каких-либо осложнений.

Плюсом является то, что весь доход концентрируется в одних руках. Следует заметить, что достаточно часто такие учредители единоличники попадают в черные листы ФНС. Это наблюдается уже давно. Если учредитель, он же директор предприятия, уставной капитал которого самый минимальный, то это весьма подозрительно. Особенно, если юридический адрес прописан на арендуемую площадь.

В деле регистрации и при последующей работе фирмы следует обращаться к услугам мощных проверенных юридических структур. Весьма важно то, что специалисты таких компаний могут оказывать весьма качественные консультационные и представительские услуги в виде сопровождения во все время существования вашей фирмы.

Особенно важно представительство в государственных органах, органах МУ и при судебных рассмотрениях экономических дел в арбитражном суде. Обязанности оговариваются контрактом. Эффективность таких взаимоотношений выше, чем при выполнении тех же обязанностей штатными юристами.

Последние, обычно, являются понимающими тему, но не знающими нюансов, так как им приходится заниматься многими направлениями. В солидной фирме всегда найдется специалист узкого профиля, который, к примеру, в арбитраже «собаку съел», как говорится.

Специалисты юридической структуры, в исполнение своих обязанностей, прописанных в соответствующем договоре, осуществляют представительство в государственных органах.

Это включает подготовку от лица вашей фирмы разнообразных писем, жалоб иных документов и последующую передачу их по назначению с тем, чтобы в итоге получить положительный результат. Юрист компании будет присутствовать при налоговой и иных проверках. Он будет отстаивать ваши интересы последующими действиями по всем инстанциям.

Просмотров: 4604
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик