Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Различные материалы против возгорания

Различные материалы против возгорания
Современное строительство не обходится без предварительной огнезащитной обработки используемых материалов. Это связано с увеличением риска внезапного возгорания в зданиях и сооружениях, особенно в летнее время года, когда температура поднимается выше 25 градусов.
12.04.2012 12:03
Поделиться:

Эксперты советуют обращать пристальное внимание на огнезащиту воздуховодов. Они должны обеспечить людям, находящимся в здании, приток свежего воздуха. Однако пламя выбирает их как один из основных путей распространения по помещению.

В таких случаях эксперты рекомендуют использовать огнезащитные средства, предназначенные специально для металлов и, конкретно, для воздуховодов. В таких случаях способны помочь комплексные огнезащитные системы Et Vent, состоящие из специального негорючего базальтового волокна. Подобные системы не выделяют токсичных продуктов в среду, поэтому являются экологически чистыми.

Помимо этого, для защиты воздуховодов от огня могут применяться специальные краски. Они наносятся на предварительно очищенную или окрашенную поверхность. Для воздуховодов эксперты советуют использовать defender, вспучивающуюся краску на водной основе.

Достаточно часто люди интересуются, зачем вообще тугоплавким металлическим конструкциям, которые не горят, нужна дополнительная защита от воспламенения. Ответ на это довольно прост и достаточно трагичен. Металлические конструкции не выдерживают воздействие высоких температур. Во время пожара они теряют прочность и деформируются, что может привести к полному разрушению здания. Однако огнезащитные средства могут замедлить этот эффект и увеличить огнестойкость различных сооружений.

К слову, деревянные поверхности, вопреки мнению о невозможности избежать губительного воздействия огня на них, также могут быть обработаны специальными средствами. Огнезащитные краски используются не только для металлов и воздуховодов, но и для деревянных, и даже тканевых поверхностей. Также для этих целей применяются специальные огнеупорные лаки. Подобные средства создают специальный слой – пленку, которая впоследствии препятствует возгоранию. Главное – сделать правильный выбор такого средства.

Просмотров: 1475
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик