Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

За честь Шастина вступились омские предприниматели

Во вторник, 10 апреля, в Союзе предпринимателей прошёл круглый стол, на котором представители бизнес-сообщества высказали своё отношение к делу Анатолия Шастина, известного омского экономиста и управленца, которого подозревают в мошенничестве.
11.04.2012 15:39
Поделиться:

Участниками круглого стола стали президент областного Союза предпринимателей Павел Кручинский, председатель правления омского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Ганчарук, председатель "Опоры России" Владимир Виноградов, председатель Лиги управленцев Владислав Титоренко. Также в обсуждении приняли участие в качесте экспертов представитель Омского православного форума Людмила Дебус, исполнительный директор ООСП Ирина Харламова, а также юристы Илья Васильчук, Елена Золина и Дениса Власов.

Все участники высказали своё отношение к Шастину, повторив основные положения Открытого письма в его поддержку, которое подписало более 70 известных омичей. Лично знакомые с Шастиным руководители крупнейших в регионе предпринимательских объединений впоминали случаи, когда виновник встречи бескорыстно помогал омских бизнесменам и всегда был открыт для консультаций.

Владимир Виноградов заметил, что обвинение, которое выдвинули против Шастина, может быть выдвинуто против любого активного бизнесмена и назвал борьбу с инициативными предпринимателями "болезнью системы". При этом Виноградов вспомнил уголовные дела, которые ведутся сегодня против предпринимателей Дениса Кузнецова и Николая Зорина. "Если бумажки будут не эффективны, - заявил лидер "Опоры России", - то нужно идти с пикетом к зданию суда, потому что работники органов реально боятся таких акций гражданского протеста и прямо об этом заявляют"

Обсуждая конкретное дело Шастина, предприниматели пришли к выводу, что сегодня в Омске и в России вообще нет института поручительства в суде. В итоге было решено связаться с адвокатами Анатолия Шастина, составить ходатайство от имени бизнесменов и глав общественных организаций, в котором содержалась бы положительная характеристика Шастина и поручительство за него.

Павел Кручинский, президент Союза предпринимателей, модерировавший круглый стол, резюмировал, что к 19 апреля, когда в областном суде будет проходить заседание по кассации в отношении Шастина, предпринимательское сообщество города составит письмо-поручительство и направит его в суд. Официальная точка зрения предпринимателей заключается в том, пояснил Кручинский, что наказание Шастина несоразмерно вине, хотя все придерживаются мнения, что это лишь недоразумение, а сам Шастин - честный человек. Анатолий Шастин не представляет опасности для общества нельзя, на свободе он будет полезнее для развития общественных институтов в Омске.

Репортаж: Виталина Дрозд

Просмотров: 2301
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик