Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Гран-при конкурса "Формула моды 2012" получила Екатерина Барысюк

Гран-при конкурса "Формула моды 2012" получила Екатерина Барысюк
За коллекцию в этническом стиле под названием "Камелия" дизайнер получила статуэтку и 50 тысяч рублей от Сбербанка на банковскую карту.
10.04.2012 17:11
Поделиться:

9 апреля в Омске завершился уже ставший международным традиционный конкурс молодых дизайнеров одежды "Формула моды: Восток-Запад". В этом году он собрал и множество иногородних дизайнеров, в том числе из Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Темиртау и Кокшетау. Накануне в "Меге" жюри отобрало из 83 представленных коллекций 25 лучших, которые и стали призерами конкурса по 5-ти номинациям: этнические эксперименты, лучшая коллекция "prеt-а-portе", лучшая коллекция "pret-a-porte de luxe", перфоманс, дебют, видео-арт.

Финальное шоу прошло на сцене Омского театра драмы с большим размахом, что неудивительно: в этом году конкурс приобрел не только больше участников, но и больше партнеров. Значительно увеличился и размер призового фонда – в этом году он составил 250 тыс. рублей. При этом денежный приз для обладателя Гран-при – 50 тыс. рублей – предоставило Омское отделение Сбербанка России.

"Этот конкурс сам по себе уникален. Сбербанк всегда приветствует креатив молодых, достойных и активных людей и старается всячески его поддерживать, - отметил управляющий региональным отделением Сбербанка Игорь Меркулов - Мы сами сейчас активно обновляемся, молодеем и стараемся идти в ногу со временем". Поэтому от традиционного "конверта" в качестве приза в банке отказались сразу. Вместо этого победителю конкурса была вручена банковская карта.

Именно ее и получила омичка Екатерина Барысюк за коллекцию "Камелия". Одежду дизайнер выполнила в этническом стиле, а на подиуме модели демонстрировали авторские наряды в окобо – японских сандалиях на высокой деревянной платформе, благодаря которым манекенщицы передвигались мелкими шажками и приобрели особую пластику. От этого вся коллекция перед зрителями буквально проплывала под мелодичную музыку.

Примечательно, что в этом году в рамках конкурса Омск посетили именитые персоны от моды – Антонио Джеуза, доктор философии, специалист в области медиа-арта из Лондонского университета, а также Томас Вернер, профессор Нью-Йоркской школы дизайна Parsons The New School for Design и владелец галереи в Челси. Как и в прошлом году, в жюри вошел международный аналитик моды Александр Хилькевич из Москвы. В финальный день к составу судей присоединился и Дима Неу, дизайнер, воспитанник Омской школы, победитель телепроекта "Подиум" – реалити-шоу на канале MTV, в котором дизайнеры соревнуются друг с другом в создании лучшего наряда на определенную тему за ограниченное время и из необычных материалов.

Как отметил Александр Хилькевич, Омская дизайнерская школа – одна из трех сильнейших в России наряду с "Лабораторией моды Славы Зайцева", и выбирать сильнейших было трудно. "Все было ровненько. Ровненько, но на уровне Эвереста, понимаете? Продуманные, гармоничные, здравые, адекватные идеи. Много цвета и принтов, которые определяют лицо современной моды", - поделился с журналистами аналитик моды.

Экспериментов с верхней одеждой, как и на прежних "Формулах моды", было крайне мало. Однако омские дизайнеры приняли это замечание к сведению. И хотя о планах на будущий год говорить пока рано, член Союза дизайнеров России и профессор ОГИС Галина Толмачева отметила: "Думаю, будет еще больше подвигов. И до меха доберемся".

Фото предоставлены фотоагентством Grace Club. Подробный фотоотчет
можно посмотреть здесь http://vk.com/graceclub

Фото предоставлены фотоагентством Grace Club. Подробный фотоотчетможно посмотреть в группе агентства Вконтакте.

Просмотров: 6008

Фотографии

Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"Омск, конкурс "Формула моды"
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, конкурс "Формула моды"

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик