Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Омскэнергосбыт» взыскал с ТСЖ 2 млн рублей за электроэнергию МОП

«Омскэнергосбыт» взыскал с ТСЖ 2 млн рублей за электроэнергию МОП
Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Омскэнергосбыт» в течение 2011 года в судебном порядке взыскал с 19 ТСЖ и ЖСК около 2 млн. рублей за электрическую энергию. Суть споров сводилась к тому, что в договорах с ТСЖ не был прописан порядок оплаты электроэнергии МОП и потерь во внутридомовой сети.
10.04.2012 15:30
Поделиться:

Отношения на рынке коммунальных услуг включают в себя следующих участников: поставщик ресурса, исполнитель коммунальной услуги и конечный потребитель в лице жителя многоквартирного дома.

В ходе судебных заседаний было доказано, что если управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания или товарищество собственников жилья, то поставщик ресурса - в данном случае ОАО «Омскэнергосбыт» - не может быть исполнителем коммунальной услуги. В этой ситуации исполнителем коммунальных услуг является УК или ТСЖ, которые приобретают у гарантирующего поставщика электрическую энергию для оказания коммунальной услуги электроснабжения и компенсации потерь во внутридомовых электрических сетях.

С рядом управляющих компаний Омска урегулированы отношения в части распределения и взимания платы за электроэнергию мест общего пользования. В этих случаях УК поручили ведение этой работы гарантирующему поставщику.

В случае отсутствия таких договоров, «Омскэнергосбыт» как поставщик ресурса вправе требовать оплаты электроэнергия МОП с исполнителей коммунальной услуги - УК и ТСЖ.

- Решения судов закрепили статус исполнителя коммунальных услуг за управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, - комментирует коммерческий директор ОАО «Омскэнергосбыт» Юрий Баранов, - тем самым они подчеркнули причастность управляющих организаций к оказанию коммунальных услуг. Надеемся, что вступившие в силу судебные решения побудят УК и ТСЖ к проведению мероприятий, направленным на повышение класса энергетической эффективности обслуживаемых домов, и снижению потерь электроэнергии во внутридомовых сетях.

Справка

Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») образовано 3 августа 2005 года.

По решению Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области 23 октября 2006 года ОАО «Омскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 19 тысяч юридических лиц и 795 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет в регион 67% всей поступающей в Омскую область электроэнергии.

В состав компании входят 4 отделения: Западное, Южное, Калачинское, Тарское, а также 32 абонентских участка сбыта, расположенных во всех районах Омской области. Население города Омска обслуживает Департамент продажи электроэнергии населению в составе 6 отделов продаж, находящихся в каждом административном округе. С предприятиями работает департамент продаж электроэнергии юридическим лицам. Дополнительные услуги по организации энергоснабжения оказывает Сервисный центр.

Просмотров: 1220
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

627 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

714 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик