Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
День +16
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.75 56.85
EUR61.90 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Омскэнергосбыт» взыскал с ТСЖ 2 млн рублей за электроэнергию МОП

«Омскэнергосбыт» взыскал с ТСЖ 2 млн рублей за электроэнергию МОП
Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Омскэнергосбыт» в течение 2011 года в судебном порядке взыскал с 19 ТСЖ и ЖСК около 2 млн. рублей за электрическую энергию. Суть споров сводилась к тому, что в договорах с ТСЖ не был прописан порядок оплаты электроэнергии МОП и потерь во внутридомовой сети.
10.04.2012 15:30
Поделиться:

Отношения на рынке коммунальных услуг включают в себя следующих участников: поставщик ресурса, исполнитель коммунальной услуги и конечный потребитель в лице жителя многоквартирного дома.

В ходе судебных заседаний было доказано, что если управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания или товарищество собственников жилья, то поставщик ресурса - в данном случае ОАО «Омскэнергосбыт» - не может быть исполнителем коммунальной услуги. В этой ситуации исполнителем коммунальных услуг является УК или ТСЖ, которые приобретают у гарантирующего поставщика электрическую энергию для оказания коммунальной услуги электроснабжения и компенсации потерь во внутридомовых электрических сетях.

С рядом управляющих компаний Омска урегулированы отношения в части распределения и взимания платы за электроэнергию мест общего пользования. В этих случаях УК поручили ведение этой работы гарантирующему поставщику.

В случае отсутствия таких договоров, «Омскэнергосбыт» как поставщик ресурса вправе требовать оплаты электроэнергия МОП с исполнителей коммунальной услуги - УК и ТСЖ.

- Решения судов закрепили статус исполнителя коммунальных услуг за управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, - комментирует коммерческий директор ОАО «Омскэнергосбыт» Юрий Баранов, - тем самым они подчеркнули причастность управляющих организаций к оказанию коммунальных услуг. Надеемся, что вступившие в силу судебные решения побудят УК и ТСЖ к проведению мероприятий, направленным на повышение класса энергетической эффективности обслуживаемых домов, и снижению потерь электроэнергии во внутридомовых сетях.

Справка

Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») образовано 3 августа 2005 года.

По решению Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области 23 октября 2006 года ОАО «Омскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 19 тысяч юридических лиц и 795 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет в регион 67% всей поступающей в Омскую область электроэнергии.

В состав компании входят 4 отделения: Западное, Южное, Калачинское, Тарское, а также 32 абонентских участка сбыта, расположенных во всех районах Омской области. Население города Омска обслуживает Департамент продажи электроэнергии населению в составе 6 отделов продаж, находящихся в каждом административном округе. С предприятиями работает департамент продаж электроэнергии юридическим лицам. Дополнительные услуги по организации энергоснабжения оказывает Сервисный центр.

Просмотров: 1246
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Итоги годового Общего собрания акционеров ВТБ

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров, которое состоялось в Санкт-Петербурге 26 апреля 2017 года. На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2016 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2016 год.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

152 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

524 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик