Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +3
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Заксобрание не намерено "прокатывать" Назарова на голосовании

Сегодня состоятся "выборы" губернатора Омской области. В списке голосующих депутаты Законодательного собрания региона. В списке кандидатов - один Виктор Назаров.
09.04.2012 09:10
Поделиться:

Виктора Назарова сегодня могут утвердить в качестве губернатора Омской области. Если голосование пройдет "гладко", он вступит в должность 30 мая, через 9 дней после окончания полномочий первого и пока единственного главы области, начиная с 1991 года, Леонида Полежаева.

Кандидатура Назарова была внесена на голосование региональных депутатов президентом России, который выбрал его из трёх представленных кандидатур. Один из соперников Назарова в "президентском списке" - лидер омских "единороссов" Александр Артёмов заявил, что партийцы поддержат решение президента и проголосуют за Назарова. Однако ранее появлялась информация о том, что "старая гвардия" из областного правительства ведёт точечные переговоры с депутатами от "Единой России", чтобы убедить их "прокатить" президентскую кандидатуру на этом голосовании и тем самым, затянув время, дать возможность Полежаеву поставить своего человека во главе областного центра.

Андрей Алёхин из КПРФ и Алексей Провозин из "Справедливой России" заявили о том, что пока не определились с чёткой позицией относительно голосования по кандидатуре будущего губернатора. Коммунисты ждут сигнала "сверху" из президиума ЦК КПРФ, а "справедливороссы" наметили на сегодня пресс-конференцию, где намерены объяснить свою позицию, относительно выборов Назарова. Позиция ЛДПР пока не ясна, однако, исходя из предыдущего опыта голосования по кандидатуре спикера Заксобрания, можно предположить, что жириновцы в Омске поддержат "единороссов".

Голосование в Заксобрании по кандидатуре нового губернатора состоится сегодня. Представлять Назарова депутатам будет лично полпред президента в Сибири Виктор Толоконский, который ещё несколько месяцев назад считал нынешнего губернатора Полежаева самой достойной кандидатурой на этот пост. До сих пор в истории новой России не было случая, чтобы депутаты отвергли кандидатуру губернатора, предложенную президентом. Если это произойдет в Омске, это приведёт не только к созданию прецедента, но и к роспуску Заксобрания - в случае, если Назарова не утвердят на протяжении трёх голосований.

Просмотров: 3369
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик