Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
День −13
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В списке кандидатов в мэры Омска появился "серьёзный федерал" от Прохорова

Бывший лидер "Правого дела" заявил о готовности выставить свою кандидатуру на выборы мэра Омска от общественного проекта "Гражданин мэр".
09.04.2012 08:27
Поделиться:

Один из бывших руководителей партии "Правое дело" экономист Владислав Иноземцев обратился в оргкомитет проекта "Гражданин мэр" с просьбой зарегистрировать его на общественных праймериз, в ходе которых будет выдвинут кандидат от единой несистемной оппозиции. Иноземцев сказал, что понимает, что лучше искать кандидата от оппозиции среди местных авторитетных людей, но готов и сам участовать в праймериз, а в случае победы привлечь необходимые ресурсы для проведения предвыборной кампании.

Так, в своём обращении Владислав Иноземцев обозначил основные позиции своей будущей программы, раскритиковал блогера Илью Варламова, который ранее также заявлял о готовности выставить свою кандидатуру на выборы, и показал знание проблем Омского региона. "Я понимаю, что в Омске проблема градостроительства очень важна из-за большого объема частного сектора, отживающих свой срок зданий и т.д. Нужны большие работы в этой сфере, нужны гостиницы, инфраструктура и т.д., - заявил Иноземцев. -  Но мне все же кажется, что не менее, если не более важны экологическая проблема, строительство Красногорского гидроузла, предпринимательский климат, развитие мелкого бизнеса и т.д. Уважаемый коллега должен ответить на вопрос о том, откуда он найдет средства для новой градостроительной политики. Я совершенно не настаиваю на том, что я все знаю. Самое важное - в создании качественной команды профессионалов вокруг нового мэра".

Главной претензией к наиболее яркому выдвиженцу в мэры Омска Илье Варламову со стороны сторонников и противников общественного проекта "Гражданин мэр" было отсутствие у блогера опыта реальной работы. Несмотря на то, что у Варламова есть архитектурное образование и созданный ещё в студенчестве инновационный бизнес, его кандидатуру не рассматривали в качестве серьёзной альтернативы официальным кандидатам. Однако его интерес к выборной кампании смог привлечь внимание российской и даже мировой общественности к Омску.

Один из идеологов проекта "Гражданин мэр" Сергей Костарев рассказал ОмскПресс о перспективах этого проекта: "Интерес таких статусных и авторитетных людей к проекту показывает, что идея демократического выбора оппозиционного кандидата - правильна по сути. Кроме того, информационная кампания, развернувшаяся в интернете, вывела город Омск в лидеры упоминаний и констуктивный интерес к нашему городу возрос многократно, по крайней мере, со стороны центральных СМИ". Оргкомитет "Гражданина мэра" включил кандидатуру Владислава Иноземцева с список претендентов на праймериз и объявил о том, что ждёт его предложений в программу развития Омска.

43-летний экономист и политолог Владислав Иноземцев до февраля 2012 года входил в федеральный политсовет партии "Правое дело", однако покинул партию после того, как её руководство решило поддержать на выборах Владимира Путина. В ходе предвыборной кампании Иноземцев участвовал в работе штаба Михаила Прохорова. Известно, что он занимает жёсткую антипутинскую позицию. В марте 2010 года он предложил программу из четырёх пунктов по преобразованию России. Так, Иноземцев считает, что в стране нужно преодолеть взаимозависимость политики и экономики, чтобы покончить с коррупцией, создать образованный рабочий класс, а не "офисный планктон", присоединить Россию к Евросоюзу и отделить церковь от государства на деле. "Корабли и самолеты должны плавать и летать потому, что их собрали умелые и квалифицированные рабочие, а не потому, что их окропили святой водой обладатели часов, стоящих десятки тысяч долларов", - эта фраза, сказанная Иноземцевым на съезде "Правого дела", сорвала шквал аплодисментов.

Комментариев: 1
Просмотров: 5826
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Уволенному Фролову в Омске готовят новое место работы

В СМИ появилась информация о предполагаемой должности, которую займет бывший зампред губернатора.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик