Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR75.00 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В мэры Омска могут пойти Варламов и Удальцов

Предприниматель и блогер Илья Варламов заявил, что всерьёз отнёсся к предложению баллотироваться от гражданского сообщества в мэры Омска. Об этом сообщила вчера Русская служба BBC.
07.04.2012 08:03
Поделиться:

Бизнесмен, руководитель агентство гражданской журналистики "Ридус" Илья Варламов получил предложение выдвинуть свою кандидатуру в мэры Омска от проекта "Гражданин мэр". Как ранее сообщал ОмскПресс, инициатива провести народные праймериз для определения единого кандидата от оппозиции была предложена омскими общественными деятелями Виктором Корбом и Сергеем Костаревым.

Русская служба BBC сообщает, что в пятницу Варламов согласился выдвинуть свою кандидатуру на праймериз в Омске. Вчера в эфире телеканала "Дождь" блогер подтвердил свою готовность "отдать часть жизни для реализации своих идей и планов". Он отметил, что если даже ему удастся осуществить свою программу "10 шагов" в рамках одного крупного города, этот опыт может распростаниться и на остальные города России.

Напомним, Варламов опубликовал в своём блоге программу по развитию Москвы, однако отметил, что его проект применим к любому крупному городу страны. В частности, блогер предлагает отдать приоритет на дорогах общественному транспорту, вернуть на улицы города трамваи, закрыть въезд в исторический центр города и отдать его любителям пеших прогулок и велосипедистам, сделать уличную среду дружественной для инвалидов, переделать тротуары и придомовые территории для нужд людей, а также принять регламент, устанавливающий правила для производителей наружной рекламы. Одним из важнейших пунктов "Программы Варламова" является запрет на проведение городских праздников силами муниципалитета – он считает, что у чиновников отсутствует культура проведения массовых мероприятий и акции должны организовываться исключительно силами самих граждан.

Между тем, корреспондент Газеты.ру омич Илья Шепелин в своём блоге на сайте гражданской журналистики "Метромск" предложил выдвинуть в мэры Омска ещё одного москвича - известного левого оппозиционера Сергея Удальцова. Шепелин считает, что у него больше шансов получить поддержку традиционно сильной в Омске КПРФ и "Справедливой России", лидер которой Сергей Миронов неоднократно высказывался в поддержку Удальцова.

Общегражданские праймериз могут состоятся на следующей неделе. Официальное выдвижение кандидатов на выборы мэра Омска должно состояться 17 мая - за месяц до назначенной даты выборов.

Комментариев: 12
Просмотров: 4486
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик