Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
октября
пн
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.70 66.15
EUR76.05 76.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дельфин выступил в "Ангаре" с "Существом"

Российский поэт и музыкант Дельфин выступил вчера, 5 апреля, в клубе "Ангар" в поддержку своего нового альбома "Существо". Омск стал первым городом в его туре по Сибири.
06.04.2012 09:41
Поделиться:

Альтернативный рок, альтернативный рэп — стиль Дельфина не поддается точному определению да и в рамки российского шоу-бизнеса не вписывается. Стихи Андрея Лысикова, скрывающегося за известным псевдонимом, гипер-эмоциональны и образны. Музыкант всегда поет о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего. Вера, Надежда, Любовь — вот темы текстов от создания проекта в 1997 году до наших дней.

Новый, уже седьмой, альбом "Существо" в 14 трэков отличается от предыдущих работ музыканта — он более светлый. "Это первая пластинка Дельфина, к которой в полной мере можно применять разнообразные "позитивные" эпитеты: да, система лексических координат осталась прежней… но смыслы стали другими. Ну то есть — Дельфин записал очень красивый, трогательный, какой-то светлый и смиренный альбом", - пишут критики о "Существе".

Чеканный ритм и импульсивность, которые, как ни странно, несут в себе покой и умиротворение — такова музыка Дельфина. Оттого-то его концерты статичны — в залах не увидишь танцующих людей. Они лишь импульсно, в такт музыке качают головой или отбивают ногой ритм. Так и в Омске. Люди пришли слушать любимую музыку и, кажется, пошевелиться боялись, внемля каждой вибрации, несущейся со сцены.

"Существо" — это полностью сформировавшаяся и почти до конца осознанная мною вещь, - говорит Андрей Лысиков. - Это неделимое пространство. Это то, чем я жил вчера, живу сегодня и то, что будет волновать меня завтра. Нужно ли это Вам? Прочитайте первые семь писем. Они не требуют ответа. Они написаны не для Вас. Четырнадцать - это слишком мало для того, чтобы понять, но семь - достаточно для того, чтобы узнать".

Три человека на сцене: Дельфин, который читает свои стихи и бьет, точно шаман, в барабаны, звукорежиссер Ренат Ибрагимов, отвечающий за "уверенную простоту" звучания и гитарист Павел Додонов, поражающий воображение поклонников своими гитарными рисунками. Так создается особая палитра звучания проекта, "уносящая в космос", как говорят слушатели.

А на сцене артистов захлестывают волны энергии. Безумные танцы, яркие движения. Не может устоять и аппаратура — случайно задетая, она падает. А потом — и неслучайно. Последний трек — и барабанная установка летит на пол. "И будет хороший день, и будет хотеться жить..."

Текст: Анастасия Гусенцова

Просмотров: 2502
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, концерт, группа "Dolphin", альбом "Существо"

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик