Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дельфин выступил в "Ангаре" с "Существом"

Российский поэт и музыкант Дельфин выступил вчера, 5 апреля, в клубе "Ангар" в поддержку своего нового альбома "Существо". Омск стал первым городом в его туре по Сибири.
06.04.2012 09:41
Поделиться:

Альтернативный рок, альтернативный рэп — стиль Дельфина не поддается точному определению да и в рамки российского шоу-бизнеса не вписывается. Стихи Андрея Лысикова, скрывающегося за известным псевдонимом, гипер-эмоциональны и образны. Музыкант всегда поет о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего. Вера, Надежда, Любовь — вот темы текстов от создания проекта в 1997 году до наших дней.

Новый, уже седьмой, альбом "Существо" в 14 трэков отличается от предыдущих работ музыканта — он более светлый. "Это первая пластинка Дельфина, к которой в полной мере можно применять разнообразные "позитивные" эпитеты: да, система лексических координат осталась прежней… но смыслы стали другими. Ну то есть — Дельфин записал очень красивый, трогательный, какой-то светлый и смиренный альбом", - пишут критики о "Существе".

Чеканный ритм и импульсивность, которые, как ни странно, несут в себе покой и умиротворение — такова музыка Дельфина. Оттого-то его концерты статичны — в залах не увидишь танцующих людей. Они лишь импульсно, в такт музыке качают головой или отбивают ногой ритм. Так и в Омске. Люди пришли слушать любимую музыку и, кажется, пошевелиться боялись, внемля каждой вибрации, несущейся со сцены.

"Существо" — это полностью сформировавшаяся и почти до конца осознанная мною вещь, - говорит Андрей Лысиков. - Это неделимое пространство. Это то, чем я жил вчера, живу сегодня и то, что будет волновать меня завтра. Нужно ли это Вам? Прочитайте первые семь писем. Они не требуют ответа. Они написаны не для Вас. Четырнадцать - это слишком мало для того, чтобы понять, но семь - достаточно для того, чтобы узнать".

Три человека на сцене: Дельфин, который читает свои стихи и бьет, точно шаман, в барабаны, звукорежиссер Ренат Ибрагимов, отвечающий за "уверенную простоту" звучания и гитарист Павел Додонов, поражающий воображение поклонников своими гитарными рисунками. Так создается особая палитра звучания проекта, "уносящая в космос", как говорят слушатели.

А на сцене артистов захлестывают волны энергии. Безумные танцы, яркие движения. Не может устоять и аппаратура — случайно задетая, она падает. А потом — и неслучайно. Последний трек — и барабанная установка летит на пол. "И будет хороший день, и будет хотеться жить..."

Текст: Анастасия Гусенцова

Просмотров: 2256
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, концерт, группа "Dolphin", альбом "Существо"

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2041 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик