Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Попыталась стереть границы выставка «Омская культура»

Вчера завершилась отраслевая выставка «Омская культура: мир без границ». Участниками её традиционно стали государственные и муниципальные учреждения культуры, учебные заведения, общественные организации, творческие союзы, национально-культурные центры.
04.04.2012 04:31
Поделиться:

Участники выставки креативили кто как мог. Библиотечный техникум устроил парад невест с тематическими плакатами. Совместили приятное с полезным: и учебное заведение пропиарили, и себе на «свадебном рынке» рекламу провели.

Председатель Союза писателей России Валерий Ганичев (справа) на торжественном вручении литературной премии им. Павла Васильева приветствует лауреата в номинации «Проза» Евгения Даниленко. Лучшим прозаиком также стал Валерий Хомяков. В номинации «Поэзия» победила Ирина Семёнова (г. Орёл), а за литературный дебют наградили Елену Колесниченко. Прозаики и поэты получили по 600 000 рублей, а дебютантке вручили премию в размере 300 000 рублей.

Театр исторического костюма и танца «Белая столица» – привет сквозь время и пространство! Омичи из прошлых веков улыбаются участникам Международной выставки-фестиваля «Я в кругу друзей», обращаясь к ним на языках их родных стран. На стендах фестиваля «Я…» омичи увидели работы художников и фотографов из Бразилии, Германии, Болгарии, Франции и других государств.

Народные умельцы и мастера из национально-культурных центров проводили мастер-классы по традиционным ремеслам и рукоделию. Один из самых актуальных в преддверии приближающейся Пасхи – «писанка», особая техника росписи яйца с помощью горячего воска.

Поцелуй для бродяги Чарли. Театр-студия А. Гончарука, помня о лозунге «Мир без границ», вывел на подмостки «Омской культуры» икону мирового кинематографа.

К культуре знаний приобщали омские муниципальные библиотеки, представившие свои успешные интернет-проекты и партнерские проекты с учреждениями здравоохранения («Компетентная мама», «Тепло для маленького сердца»). Пока взрослых посетителей консультировали в виртуальной справочной службе, для малышей работала детская творческая мастерская.

 

P. S.

Само название «Омская культура: мир без границ» говорит о том, что в этот раз организаторы выставки главный акцент попытались сделать на международные, межрегиональные и другие культурные связи омичей. К сожалению, попытка не оказалась такой удачной, какой могла бы быть. Например, на экспозиционном стенде фестиваля «Я в кругу друзей» мы увидели меньше работ, чем было заявлено. На условиях анонимности один из участников сообщил, что фестивалю не разрешили выставить работы некоторых иностранных художников, чтобы они «не оскорбили теологических взглядов» одного из столичных гостей. Видимо, не так безграничен мир чиновников областного министерства культуры.

Просмотров: 473
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2030 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик