Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Ночь 0
Утро +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.37 62.51
EUR76.20 76.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске возобновилось рассмотрение дела Кузнецова

Сегодня в Омском областном суде состоялось очередное заседание по делу Дениса Кузнецова. Защита и государственное обвинение приступили к отстаиванию своих позиций в стадии судебных прений.
05.04.2012 17:26
Поделиться:
Изображение

Дело омского предпринимателя Дениса Кузнецова, обвиняемого в подготовке заказного убийства своего бизнес-партнера, уже неоднократно возвращалось на стадию следствия. Управление следственного комитета по Омской области в очередной раз направило дело в суд без существенных изменений, сообщает проект "Омск против коррупции".

Сторона обвинения сегодня первой изложила свою позицию. В самом начале своего выступления обвинение вновь позволило себе смену мотива совершения преступных действий Денисом Кузнецовым. "Корыстный мотив", который изначально считался основным в позиции обвинения, преобразовался в "неприязненные отношения", которые по мнению прокуратуры, присутствовали между бывшими партнерами по бизнесу. Сторона обвинения пошла на данный беспрецедентный шаг, так как корыстный мотив преступления не подтвердился в рамках стадии судебного следствия. Вместе с тем выявлен мотив Гуселетова на устранение Кузнецова – большой, документально подтвержденный долг в размере почти 40 млн. рублей. Используя в обосновании своей позиции виновности подсудимого противоречивые, с точки зрения защиты, доказательства, а также показания свидетелей, гособвинитель потребовал в качестве наказания для Дениса Кузнецова 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

После перерыва стороне защиты было предоставлено право изложить свои позиции. Адвокаты Кузнецова говорили об абсурдности корыстного умысла, на котором настаивало изначально обвинение. Одной из самых сильных позиций обвинения стала экспертиза видеодоказательств, которую провели специалисты федерального уровня. Было установлено, что они не соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к цифровым доказательствам, а следовательно не могут использоваться в судебном процессе. Также защита утверждает, что абсолютно все оперативно-розыскные мероприятия проводились с нарушением закона об оперативно- розыскной деятельности. В деле до сих пор отсутствует рапорт майора Супранкова, на основании которого проводилась операция в отношении Кузнецова.

Также выяснилось, что после выхода Кузнецова из СИЗО выяснилось, что все рекламные конструкции оформлены на предприятие "Технология К", в котором он не является ни директором ни учредителем, утверждает защита, доказывая, что за обвинением Кузнецова в преступлении стоит желание правоохранителей скрыть рейдерский захват предприятия "Арт-Мастер".

Стадия судебных прений продолжится на следующем судебном заседании, 10 апреля, в 10.00 в Омском областном суде (ул. Тарская, 18).

Просмотров: 2984
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, дело Кузнецова, судебные прения

Читайте также:

Изображение

Мероприятия ко Дню Победы в Омске собрали в одну онлайн-карту

С помощью карты омичи могут спланировать свои майские выходные.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик