Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омское УФАС вынесло предписание ОАО "Газпромнефть-Омск"

Антимонопольная служба увидела в действиях нефтяной компании злоупотребление доминирующим положением и нарушение закона о защите конкуренции.
05.04.2012 15:57
Поделиться:

В отношении ОАО "Газпромнефть-Омск" было возбуждено дело по заявлениям ООО "Топ Лайн", ООО "Оникс", ООО "Торговая компания "Лидер", ООО "Фирма "Юридические услуги", ООО "Шараповское", которые объявили о недопоставке в их адрес нефтепродуктов и создания дискриминационных условий по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, сообщили в пресс-службе УФАС.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Омского УФАС России действительно установила нарушения в действиях ОАО "Газпромнефть-Омск". В частности, ООО "Шараповское" были навязаны невыгодные для него условия договора поставки нефтепродуктов через розничную сеть с использованием топливных карт. Также фирмам "Шараповское", "Топ Лайн", "Оникс", "Юридические услуги" и торговой компании "Лидер" экономически и технологически необоснованно прекратили поставлять нефтепродукты, а в договоры мелкооптовой поставки внесли условия о возможности расторжения договора в одностороннем порядке.

В итоге Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало действия ОАО "Газпромнефть-Омск" злоупотреблением доминирующим положением и нарушением пунктов 3 и 4 части первой статьи 10 Федерального Закона "О защите конкуренции". "Было принято решение выдать ОАО "Газпромнефть-Омск" предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск", предусмотренного статьей 14.31 КоАП России", - добавили в УФАС.

Просмотров: 2589
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик