Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.60 58.85
EUR69.05 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омским мэром может стать блогер Илья Варламов

Гражданское сообщество Омска, которое собралось выдвинуть своего кандидата в мэры города, предложило занять этот пост руководителю проекта "Ридус".
04.04.2012 14:16
Поделиться:

Омские общественные деятели запустили в интернете проект под названием "Гражданин мэр". Они намерены выдвинуть кандидата в мэры города "от народа", а не от какой-то из партий. Среди "народных" выдвиженцев фигурируют известные политики и предприниматели, а также общественные деятели. Так, в расширенном списке кандидатов уже присутствуют бизнесмен Павел Кручинский, бывший глава "Яблока" Сергей Костарев, ветеран Афганистана Леонид Макушин, гендиректор Радиозавода имени Попова Иван Поляков.

Организатор этой акции Виктор Корб подсчитал: "Более-менее активных пользователей Интернета в Омске – около 400 тыс. Если мы сможем увлечь этой идеей хотя бы четверть активной интернет-аудитории, то есть 100 тыс., и если каждый активный интернетчик дополнительно убедит в этом одного своего оффлайнового друга, знакомого, родственника, то мы получим искомые 200 тыс. голосов за Гражданского мэра. Это вполне посильная задача". Движение в Омске активизировалось после того, как на выборах мэра Ярославля победил с результатом 69,65% самовыдвиженец Евгений Урлашев, а кандидат от "Единой России" Яков Якушев сокрушительно проиграл.

Сегодня один из организаторов акции Михаил Маглов предложил выдвинуть на пост мэра Омска 28-летнего бизнесмена, фотографа и блогера Илью Варламова. Варламов руководит рекламно-девелоперским агентством iCube и ведёт один из самых популярных блогов рунета – zyalt. Вчера Варламов опубликовал в своём блоге программу по развитию столицы "10 шагов. Москва для людей". В частности, блогер предлагает отдать приоритет на дорогах общественному транспорту, вернуть на улицы города трамваи, закрыть въезд в исторический центр города и отдать его любителям пеших прогулок и велосипедистам, сделать уличную среду дружественной для инвалидов, переделать тротуары и придомовые территории для нужд людей, а также принять регламент, устанавливающий правила для производителей наружной рекламы. Одним из важнейших пунктов "Программы Варламова" является запрет на проведение городских праздников силами муниципалитета – он считает, что у чиновников отсутствует культура проведения массовых мероприятий и акции должны организовываться исключительно силами самих граждан.

Эта программа подходит не только к Москве, но и любому другому крупному российскому городу, считают организаторы проекта "Гражданин мэр". Поэтому они обратились к Варламову с предложением баллотироваться на пост омского градоначальника. Сам Варламов пока не дал чёткого ответа, однако процитировал в своём твиттере обращения омичей к нему.

Илья Варламов учился в Московском архитектурном институте, в период обучения в вузе организовал компанию, которая впоследствии стала группой компаний iCube с годовым оборотом $ 3 000 000. Варламов неоднократно признавался "Блогером года". В 2011 году он возглавил электронное издание "Ридус", ориентированное на фоторепортажи, которые выкладывают в сеть сами пользователи.

Комментариев: 12
Просмотров: 9035
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, кандидат в мэры

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик