Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
марта
ср
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Общественные организации поборются за гранты

В Омске в седьмой раз стартует конкурс среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов.
04.04.2012 10:00
Поделиться:

Вчера, 3 апреля, прошло первое заседание конкурсной комиссии по распределению грантов. Как рассказала и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, в этом году денежная масса выделенных на конкурс средств составила 40 млн рублей. При этом она отметила, что в 2006 году, когда проект только зародился, из городского бюджета на него выделили всего 1 млн рублей. Как сказано в информационном сообщении для конкурсной комиссии, максимальная сумма средств, направляемая на один проект, в зависимости от номинации составляет от 300 тыс. до 750 тыс. рублей. Наибольшие суммы отводятся на благоустройство городской территории и общественную инициативу к 300-летию Омска.

"Динамика очень серьезная, и она заинтересовывает практически все некоммерческие организации, которые хотят выдвинуть свой интересный проект. В прошлом году порядка 400 организаций нам представили свои заявки, 300 из них стали победителями. Всего 976 проектов было у нас представлено за 6 лет и 50 % из них были поддержаны. Эта цифра очень занимательна. В этом году мы тоже получим большое количество проектов, и около 200 из них победят", - добавила Татьяна Вижевитова.

В этом году произошли изменения и в номинациях конкурса: к ним добавилось 3 новых – "Общественная инициатива к 1150-летию Российской государственности, патриотическое воспитание граждан", "Охрана здоровья населения, окружающей среды и защита животных", "Социальная поддержка населения, развитие добровольческой и благотворительной деятельности. Кроме того, еще одна номинация изменила формулировку – "Создание условий для развития детско-юношеского и массового спорта, организация физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства на территории Омска". Таким образом, всего в этом году некоммерческие организации смогут представить свои проекты по 14-ти номинациям.

Заявки на участие принимаются с 4 апреля по 23 мая. Затем до 10 июля конкурсная комиссия будет рассматривать заявленные проекты и определять победителей конкурса, после чего инициаторы смогут получить субсидии и приступить к работам. К 30 ноября профинансированные проекты должны быть выполнены.

Более подробную информацию о конкурсе грантов можно получить у его организаторов –городского департамента общественных отношений и организационной работы.

Комментариев: 1
Просмотров: 2073

Наши партнеры

Безопасность при вождении автомобиля сегодня цениться больше всего. Поэтому установка передней защиты бампера (кенгурятник) для многих автовладельцев является обязательным условиям тюнинга автомобиля. К тому же хромированные дуги или трубы служат хорошим украшением любой машины.
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

712 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

796 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик