Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Пётр Дранга любит полакомиться цветами, подаренными поклонниками

Аккордеонист Пётр ДРАНГА в минувший четверг презентовал омичам свой новый альбом «Перспектива». Тур в поддержку альбома очень насыщенный: плотный гастрольный график каждый день забрасывает музыканта в новый город. Поклонницы встречают Петра цветами, некоторые из которых он… ест.
28.03.2012 13:55
Поделиться:

Животная страсть

Двадцативосьмилетний музыкант показал свое искусство в Омске 22 марта. На гастроли Пётр всегда привозит два аккордеона: чёрный и белый. Инструменты различаются не только цветом, но и звучанием, набором голосов. В подростковом возрасте Дранга увлекался панк-роком, и увлечение не прошло даром – любимые стили (рок, фанк, панк-рок) музыкант привносит в свою игру. А вот еще одну детскую страсть пришлось оставить в прошлом.

– Я с ума сходил по животным: держал дома собак, кошек, змей, ежей, – вспоминает Пётр. – Все стены моей комнаты были заставлены аквариумами с рыбками, игуанами, крокодилами. Ни одного свободного места. Мне настолько нравилось ухаживать за питомцами, что я даже стал работать дизайнером в аквариумном салоне. Сейчас уже ничего этого нет. Просто в один день я как-то резко повзрослел, появились девушки, захотелось больше времени проводить вне дома, к тому же серьезно занялся музыкой. Так что просто не осталось возможности уделять животным время, ухаживать за ними. Пришлось завязать со всеми рыбками и змеями.

 

Перерыв на природу

В гастрольном туре аккордеониста есть «окошко» в неделю. Это время музыкант намерен провести в Москве, отсыпаясь и общаясь с родными и друзьями. Столичный парень Пётр Дранга не очень-то жалует отдых в ночных клубах – с куда большей вероятностью его можно встретить плещущимся в аквапарке с племянниками или беседующим с друзьями в полуночном кафе.

– Как правило, люди, которые сами по долгу службы веселят других, редко любят еще и до утра потом, после работы, танцевать, – объясняет Дранга. – Так что в клубах я бываю крайне редко, особенно после четырех-пяти утра, когда вся ночная жизнь в самом разгаре. Отдыхать люблю за городом, у родителей: на речке купаюсь, сплю. Можно много занятий найти, главное во время гастрольного перерыва – не работать.

 

Цветы к чаю

А пока перерыв только видится впереди – из Омска музыкант отправился в Курган, затем Челябинск, Пермь… Буквально каждый день в новом городе его встречают поклонницы. Один из самых незабываемых подарков аккордеонист получил как раз незадолго до приезда к нам.

– Поклонница подарила букет, составленный из 63 золотых конфет. Мы всем коллективом разворачивали «цветы», ели и думали: сколько же сил и времени надо было вложить в этот букет! – делится впечатлениями Пётр. – Я ведь жуткий сладкоежка, и та девушка, похоже, это знает (смеётся). Очень здорово, я прямо не ожидал. Приятно.

Комментариев: 1
Просмотров: 1531
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик