Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
ср
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.10 64.30
EUR71.70 72.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"Омсктехуглерод" пропишется в Омске

Создание на базе предприятия научно-исследовательского центра технического углерода и полимеров обсудил Совет по экономическому развитию Омской области.
02.04.2012 10:05
Поделиться:

Концепцию научного цента обсудили на совместном заседании Совета по экономическому развития и Комиссии по модернизации и инновационному развитию экономики Омской области в минувшую пятницу, 30 марта. Проект призван стать научно-техническим комплексом мирового уровня.

"Потенциальные участники проекта убеждены, что настоящее передовое производство должно быть основано исключительно на разработках отечественной науки, а не заёмных технологиях, сочетать высокую конкурентоспособность с развитием собственного экспорта продукции. При этом речь идет не только о процессе притока знаний и технологий в производство извне, но и об обратном процессе, когда производственное предприятие занимается активной коммерциализацией полученных технологических знаний. Эта модель предполагает активное взаимодействие с внешними источниками новых идей и технологий, возможность достижения открытого обмена новыми знаниями между производителями, фундаментальной наукой и учебными заведениями", - отметили в пресс-службе облправительства.

Химическое направление имеет одно из стратегических значений для экономики Омской области. Как считают авторы проекта, для создания центра в Омске есть необходимый фундамент – единственный сохраненный в стране институт катализа и институт технического углерода, а ООО "Омсктехуглерод"послужит технологической базой для проведения испытаний. С помощью научно-исследовательского центра планируется вывести на рынок принципиально новые продукты, снижая себестоимость и увеличивая производительность труда. Добиться всего этого возможно, только развивая за счет средств коммерческой компании систему исследований и разработок, считают инициаторы.

НИЦ со временем может стать одним из ведущих элементов инновационного развития в рамках новой экономической политики, которая реализуется в регионе. К реализации идеи приступят после подписания сторонами соглашения, проект которого пройдёт процедуру доработки с учётом прошедшего в пятницу обсуждения.

Кроме того, на заседании председатель совета директоров "Омсктехуглерода" Валерий Каплунат заявил, что предприятие в этом году вложит в центр порядка 30-50 млн рублей. Более того, прописка предприятия вернется в Прииртышье: Каплунат отметил, что в свое время решение о перерегистрации в столице было принято во многом из-за конфликтов с омскими налоговиками.

Просмотров: 2584
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский бизнесмен избавился от 216 млн рублей долгов

У банкротящегося Евгения Назаренко не нашли имущества.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик