Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 66.04
EUR77.25 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Как заработать без азарта

О возможностях заработать на фондовом рынке ОмскПресс рассказал директор департамента клиентских операций ЗАО "Октан-Брокер" Дмитрий Воронин.
02.04.2012 09:38
Поделиться:

Приближается долгожданный сезон отсечек в реестрах крупнейших российских компаний. Это фиксация списка акционеров на определенную дату для определения состава участников годовых собраний и лиц получающих дивиденды по итогам прошлого года. Она приходится на конец апреля-начало мая каждого года.

В этом году дивиденды будут рекордными. По предварительным оценкам Газпром заплатит больше 8 руб на акцию, что для него небывалая щедрость. А такие компании, как Сургутнефтегаз, Башнефть и Татнефть и вовсе порадуют доходностью от 10 до 15 % по своим привелигированным акциям.

Почему же российские граждане в массе своей не обращают внимание на высокодоходные акции, предпочитая им классический способ сбережения в виде банковских депозитов? Ведь акции помимо ежегодных дивидендов приносят доход в виде роста курсовой стоимости.

Скорее всего дело в недоверии к фондовому рынку как способу сбережения и преумножения капитала. У большинства он ассоциируется с азартной игрой, шансы на выигрыш в которой малы. И они отчасти правы. Спекуляции не могут быть стабильной основой заработка для многих, лишь небольшой процент профессионалов зарабатывают на постоянных колебаниях. Однако, так называемое пассивное управление своим личным портфелем акций может значительно обогнать инфляцию.

Что такое пассивное управление? В среднем два раза в год наш фондовый рынок падает на 20 и более процентов, чтобы потом вернуться к прежним вершинам или даже превысить их. Спекулянт как человек постоянно следящий за котировками попадает в психологическую зависимость от мелких движений рынка и совершает много ошибок. Основным же правилом инвестирования является покупать акции не часто и лишь тогда, когда они могут принести наибольший доход в будущем, т.е. на таких вот нечастых, но значимых провалах рынка. Для примера, обвал рынков в августе-октябре прошлого года позволил заработать за следующие 8 месяцев более 50 % в таких акциях как Сбербанк, Сургутнефтегаз, Газпромнефть и многих других. И такая ситуация повторяется на нашем рынке уже который год.

Отсюда два совета:

1. Создавайте свой личный инвестиционный фонд, покупая на просадках рынка в 20 и более процентов.
2. Покупайте акции под дивиденды, это менее значимый, но стабильный доход, сравнимый с банковским депозитом.

ЗАО "Октан-Брокер"
www.octan.ru
644033, г.Омск, ул.Красный Путь, 109.
оф.510 тел./факс: 8(3812) 21-04-04

Лицензия на осуществление брокерской деятельности №155-04219-100000 от 27 декабря 2000 года, выдана Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг РФ

Материал опубликован на правах рекламы

Комментариев: 6
Просмотров: 2094
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик