Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Вечер +14
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.75 66.16
EUR77.30 77.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Омская культура" открыла "Мир без границ"

"Омская культура" открыла "Мир без границ"
В Экспоцентре сегодня началась выставка "Омская культура: Мир без границ" - одно из главных масштабных мероприятий, проводимых под эгидой омского правительства.
30.03.2012 20:40
Поделиться:

Уже в четвертый раз в нашем регионе проходит это яркое и масштабное событие культурной жизни. Основная тема проекта этого года - омская культура в контексте мирового культурного процесса. Государственные и муниципальные учреждения культуры, учебные заведения, общественные организации и творческие союзы — участников проекта действительно много.

Буквально с порога поражает разнообразие представленного. Вот — золотом переливаются колокола, тут — манят своей необычностью привычные с детства валенки-самокатки и другие изделия из валеной шерсти, сейчас столь популярные. Еще пара шагов — и увлекает аромат деревянной посуды. Народный промысел в Омской области сейчас в почете.

Образцовый исторический клуб "Звучи, труба походная" представляет развернувшуюся игрушечную баталию. Стойкие солдатики охраняют солдатиков оловянных. Стук барабана — смена караула.

Кстати, о смене караула. В церемонии открытия выставки принял участие губернатор Омской области Леонид Полежаев. Его почти официального преемника рядом замечено не было, однако уходящего губернатора сопровождал председатель Союза деятелей Славянской культуры актёр Николай Бурляев.

Наблюдать за таким интересным действом можно из расположившегося неподалеку Литературно-музыкального кафе. Привлекает внимание местная живая инсталляция: почти недвижимые "скульптуры" в ярких костюмах и масках, занятые соответственно названию заведение чтением и музыкой.

Огромная площадь предоставлена творчеству изобразительному — выставке современных художников и фотографов. Можно здесь встретить известных омских мастеров и людей, которые учат этому ремеслу новое поколение. Школа фотографии "Событие", работающая уже 8 лет, выставила свои работы. "Создать среду в Омске, которая сможет воспринимать фотографию как искусство и при этом фотографию современную", - такова их цель.

А в это время по Экспоцентру разгуливает целая толпа девушек в свадебных нарядах и с плакатами в руках. Все — из Омского библиотечного техникума. "У нас самые интеллектуальные жены", — вот их девиз.

А навстречу идут будто из кадров черно-белых фильмов сошедшие Чарли Чаплины под руку с очаровательными дамами тех лет. Котелки, трости, перья — Театр-студия Гончарука представляет... И тут же на образовавшемся Театральном проспекте — жрецы Мельпомены, представляющие свои учреждения, расположившиеся в Омске.

Много людей, много, звуков, много эмоций. Каждый пришедший на выставку "Омская культура: мир без границ", которая проходит в областном Экспоцентре, найдет что-то интересное для себя.

Завершится выставка 3 апреля.

Репортаж: Анастасия Гусенцова 

Фото:

(с) ОмскПресс

(с) Дмитрий Феоктистов

Просмотров: 4378

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик